Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说臭脚

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:

本站发布:2017年05月04日

点击率:1058次


*河南平顶山出的食盐,在八省中被反映有脚臭味,被称臭脚盐。经国家在山东的食盐检测机构认定,其含有对人体有毒的硫化氢。生产企业称:有人搞事……有专家称:由于硫化氢含量不高对人体无害……有官员称:此为盐业改革过度时期的问题……

*有散打教练与太极门国术大师比武,2秒钟后国术大师倒地,血流满面。有专家称:按散打规则比赛,不公平……有专家称:国术失败,可见其已现代化,不再重打架……

*中欧列车首返浙江义乌,所载多为奶粉、汽车儿童座椅。央视主持称为母婴用品

*京津冀地区的企业,61.5%有污染问题。

*我国渔业资源严重匮乏,皮皮虾之类原先无人吃的也称海鲜……休渔期已提前30日。

*云南低价游问题尚在整治,四川低价游问题又有凸显,大有按下葫芦起了瓢之势。

*辽宁一医生十几年为患者垫款治病,现因医药报销水平提高,已无需再垫款了。

*湖北有老板参加婚礼送假币。称:为了撑面子。

 食盐有脚臭味,称臭脚盐,从井盐的开采,或者从化学的角度看,并不稀奇,不过是些许硫化氢杂入其中而已。也许真的由于其微量,对人体危害甚小,可以忽略不计。但是,生产者在出了明显不合格的产品之后,不思寻找内部的原因,反而求诸于外,要追究揭露事实的人,责其搞事,就是更大的臭脚了。那些为其开脱的专家也一样,就算臭脚盐无害,你自己愿意食用吗?而相关官员更为混账,什么叫改革的过渡期?我们的改革一直在路上,过度岂有穷期?那么,中国的菜,岂不是永远有一股臭脚味了?!

而此事件发生经月,却不见权威管理部门出面。可见,最大的臭脚还在我们的社会管理方面,其毫无民主性,老百姓的呼声和利益,根本得不到统治层的重视。

散打与国术的较量也是如此。某位教练与某位大师的比武输赢,也许并不足为训。古往今来,中国外国,有练武就有比武,某一次的输赢不可以做定论。实际上,散打中未必没有国术的因素,而在国术中,尽管是太极门,演练到现代也必然会受散打技击的影响。问题在动不动就以公平说事,按照散打规则比赛不公平,难道按照国术的比赛规则,对散打就公平了吗?或许真的公平只有打死认命,概不追究。那么,这样对生命至上的原则,对法律的原则不也是不公平的吗?至于说不重打架是现代化,把现代化一概认为就是好的,实在是幼稚的笑话。依此类推,造出的导弹,发出去未及目标就自爆,不应该叫做不成功,而应该庆祝现代化之优秀”——牛到臭脚,自大到爆棚。

我们大中国从来喜欢自捧臭脚。比如足球,国家队这等模样,还要成立二队,国产奶粉混到如此,还要为之遮丑。央视对义乌商家进口奶粉,敢取视而不见的态度。而汽车的儿童座椅,恐怕也是中国制造的,只是用了人家的牌子和标准。就是这种态度,我们的企业污染才会无药可救,渔业资源才会极度匮乏。而这种态度来自生产资料的公有制,一切由权力说了算,老百姓只能开开玩笑。比如,将国之重器命名皮皮虾,以搏齿冷。

正因为此,所以,我们连低价旅游问题都解决不了。如果是私有制,这类问题连形成的机会都没有。就如医改,要是像大多数国家那样,全民免费医疗,那里用得着考虑医药报销的问题?更难寻什么医患纠纷。可惜,在人民公社被取消就已证明公有制失败的今天,我们为了面子,还在坚持老一套。当然,这深层的实质还是权力问题。

虽然,权力在今日之中国,已渐渐化为了沾着脚臭味的假币,正被老百姓所唾弃。

呜呼,盐含脚臭说过度,国术卧倒争公平;举国旅游避低价,假币买脸正通行。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容