Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说好事

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2017年05月10日

本站发布:2017年05月10日

点击率:1057次


  *有专家在央视称:臭脚盐的出现是好事。对生产者而言,有利于提高品质,对顾客而言增长了知识,知道盐也有臭的。

  *广东广州一雨成灾,水深处没车顶,珠宝厂原料冲出,居民捡到钻石、珍珠和金银。

  *全国共享自行车将达二千万两,深圳车子日多,使用者日少,乱停、废弃者日众。

  *北京医改,央视主持说:张阿姨拿药便宜34元,多付医事费33元,看病便宜了。

  *北京协和医院历来有中华师徒的优秀文化传统,名医带徒弟情同父子,延续至今。

  *四川凉山有欣赏高山杜鹃者,成车载植株回家,亦有赏花者,砍植株为薪做烧烤。

  *据查,有60%的孩子将父母屏蔽在微信群之外,以免社交受代沟妨碍。

  *江西有司机因超速被罚款,仇恨自动测速仪,将其砸毁报仇。

  *一女子被电讯诈骗五千元,并听信骗子向自动柜员机倒入成瓶可乐,希望取回钱款。

  *为防电讯诈骗,日本改造自动柜员机,以便其测到近旁有手机信号就自动停运。

  *设五月十日为"中国品牌日",希望以此提高中国品牌的声誉。

  *美国X-37B航天飞机,在飞行708天后安然返回。此为其第四次返回地球。

  把坏事变成好事,是我们中华民族的爱好,也是本事。然而,好、坏是客观的,所谓变,通常不过是主观上的换一种观点,有时,甚至只是换一种说法而已。

  比如食盐发出脚臭的味道,是好是坏人所共知,而偏要说是好事,不过是一种粉饰,一种别有用心,一种拍马以自重的手段。本身就是坏事、丑事、臭事……而央视还要给其平台向公众展示,实在是匪夷所思。如果这也能成立,那么广州的一雨成灾也是好事了,居民不是可以捡到钻石、珠宝和金银,发天外之财吗?共享自行车的一哄而上,泛滥成灾也是好事,至少,自行车厂发财了。至于医改,就是省了一块钱也是好事,只不知,如果张阿姨下次看病,换了一种药,多花了一块药费,又该怎么办?再闭上眼睛,胡说是由此鼓励了医生,使其有积极性提高医术,以后不用药就能治病吗?

  有如北京协和医院,本来是美国洛克菲勒基金会,于1921年创办的,其前身为1906年,英国伦敦会与英、美其他五个教会合作开办的协和医学堂。其完全秉承了西方的医学传统,潜心于救死扶伤,有"严谨、求精、勤奋、奉献"的职业精神。而我们却偏要为其安上中华文化的师徒传承,妄图贪天之功为己有,真是厚颜无耻之至。

  我们的传统文化是到凉山去,挖杜鹃花拉回家,烧其植株做烧烤。这造成的好事是:等花拉回家种不活,才知道高山杜鹃是没法在平地生长的,长学问了,因此,与其拉回家再当柴烧,还不如在当地成全了烧烤,还省下了拉回家的汽油。真是好事!

  更好的,当然是孩子屏蔽父母,如同掩耳盗铃,在网络上消灭不同的意见。代沟是我们从家庭到社会的通病,不同的是,孩子们要的是自由,社会上争取的是民主。现在,一概屏蔽,真的是好事,少了许多的麻烦,虽然了留下了越来越多的积怨。好在我们有对付积怨的手段,比如"愚民"。所以,有自己超速被罚款,去找测速仪报仇的司机;还有听了骗子的话送钱给了人家,又再相信同一个骗子,破坏自动柜员机被罚款的美人。

  倒是日本不一样,人家就对自动柜员机采取措施,使之不会助纣为孽,而我们醉心的是设立"中国品牌日",用鼓吹来提高声誉。其实,声誉不是这样上去的,如果我们的飞行器也像美国的,能飞行两年的时间,不用什么日,也照样能得到世界的尊重。

  噫嘻,希望坏事变好事,其实依旧一回事;罔顾事实不知耻,掩耳盗铃岂成事?!

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容