Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说解冻

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2017年05月28日

本站发布:2017年05月29日

点击率:1044次


  *日前,有人以"民族资产解冻大业"为号召,蛊惑九万余人到鸟巢开会,说每人交十元可以领回五万,结果骗取了九十多万元。其人自称爱国,还不许发表不满社会的言论。

  *有治丙型肝炎的药,在美国卖二万元一瓶,在印度仅卖二千,我国不许卖印度的药。

  *河北唐山有企业对环保仪器做手脚,使得测出的数据为假数据。

  *有警员出售个人信息,一百多条可获一万多元。

  *陕西西安有人为获得拆迁赔偿,在140米的路上设路灯44盏,最近者相距仅二米。

  *四川有未满18岁轻年,因好玩购仿真枪24支,被判无期,现获重审。

  *山东"辱母杀人案",现场警察不算渎职,只是执法有失规范,不予刑事立案。

  *慢性病已成为中国人死亡的主因,患者共有三亿,原因为:生活方式不健康。

  *农村患慢性病的超过城市……有学校无孩子能做引体向上,从台阶上跳下来就骨折。

  *河北有地方人均年收入一万余元,但孩子上中专每年要三、四万,因学返贫严重。

  *扶贫地区群众不信任保险公司,虽然只收十元保费,亦不愿意投保。

  *全国已经查出,有7.6亿社保金额被冒领。

  *舌尖上的浪费惊人,我国每年浪费的食物有一千八百万吨,单位集体吃喝打包犹少。

  *高速路上有运西瓜车翻车,冒险停车抢西瓜的司机被罚款。

  老百姓最希望"解冻"。为什么?因为在老百姓看来,国家有的是钱,一旦解冻,给老百姓滴下一星半点的油水,老百姓就肥了。

  为此,老百姓愿意爱国,宁可不发牢骚……只是,这种解冻几乎只有骗局中存在,而国家在实际运作中,连便宜药都不愿意学印度,为老百姓去争取。宁可两万元一瓶,让吃不起的老百姓去死。他们要争取的只有政绩,什么在环保仪器上做点手脚,让数据成为假货,解冻老百姓的健康。甚至连警员都在解冻老百姓的信息,从中换钱。

  因此,老百姓只有为自己解冻,什么在拆迁路上安路灯,骗点钱花。而政府出于恐惧,将摆气枪摊、买仿真枪的老百姓判刑,对失职的警察却网开一面。请问,在"辱母杀人案"中,警察已经到了现场,还眼睁睁地看着杀人,竟然不属于渎职,难道还该发奖状?实际上"执法有失规范"就是渎职,否则"规范"还有什么意义?岂非虚应故事?!

  再说慢性病,归因于生活方式当然没有错,但是就目前中国的环境污染来说,恶劣的水、土和空气难道就没有责任吗?农村的问题比城市严重,就是因为污染企业大量地迁徙去了农村,不然,难道是农民吃麦当劳的垃圾食品多于城里人?农民显然是为了脱贫才接纳那些污染企业的。可惜,尽管如此每年收入才一万,交学费却要四万,就是出卖了健康,也换不回富裕。所以,农民是不会信任保险公司的。外国的保险公司拿陪保险费当做广告,是必须的。而我们的保险公司却认为不用赔钱才是好事情。那么,一个只收钱不赔偿的保险公司不是在为自己保险吗?难道还能希望有人会信任它?

  显然,这是非民主社会的特色,保险公司如同统治层,无需为老百姓负责。社保金额的稀松被冒领,追究责任人的轻慢,都说明了这一点。

  于是,在反对公款吃喝的今天,依旧有单位上馆子,而且集体浪费。政治的有失民主和经济的非私有制,必然导致这一现象的此起彼伏,经久不衰。

  这就出现在高速路上抢西瓜不要命的现象,尽管其在上馆子时绝不愿意将剩菜打包。

  噫嘻,盼望解冻上大当,医药免费总成空;剩菜从来不打包,看见西瓜眼睛红。
(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容