Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说幼儿

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2017年07月01日

本站发布:2017年07月02日

点击率:926次


  *幼儿园毕业花大钱举行典礼、拍摄毕业照,人均五百元。

  *我国国台办发言人称:反对台湾,对香港的一国两制说三道四。

  *央视称:香港将坚持一国之本,善用两制之利。

  *央视称:我们的目标是,同国际上著名的企业平起平坐。

  *美国拟向我国钢铁企业收进口税,我国发言人称:中美两国需要相向而行。

  *我国政府已经减免税费689.2亿,老百姓想知道,原先这些钱用在了哪里?

  *全国洪灾损失229.33亿。沿海水污染下降——排污量虽增多,但有害物质减少。

  *九部委发文,要解决130种便宜药短缺问题,预计今年之内能得以解决。

  *我国机动车的酒驾、醉驾和酒后开车冲卡案,近来有所增加。

  *上海以“备案”使不合格的“小餐饮”,在卫生合格、邻居同意之下,转为合法。

  *陕西神木县一处政府文明公约,有“爱国,爱家,爱长沙”字样,被认定为抄袭。

  *陕西彬县规定公务员胡须、头发、衣着等样式,引发争议。

  *吃人参的人越来越多,连种植参都供不应求,已经从山坡种植,转入平地大棚了。

  幼儿是还不成熟的人,做事情幼稚,缺乏理性,因此会乱花钱,搞什么典礼,拍什么毕业照,据说,那花起钱来是成百上千的,使父母发昏,变成啼哭的幼儿。

  然而,我们中国又有什么事情不像幼儿在办呢?比如国台办指责台湾不该对香港的事情说三道四。我们是一个国家的,大陆、台湾、香港连澳门都是一体的,家里的人对家里的事为什么不能说话呢?不让自家人开口,岂不是破坏了一个中国的凝聚力吗?同样,央视也像幼儿,说我们同香港是一国没错,但是要香港“善用两制之利”,岂不是说香港的制度对比大陆的更为有利?既然更有利,大陆何不向香港看齐,学学人家那民主之制呢?那样,岂不是更利于同先进的民主国家平起平坐,而不仅仅是企业同人家攀比?!

  我国发言人说“中美两国应该相向而行”,以此来反对美国向中国进口的钢铁加税,其实,加税本身就是一种“相向而行”,其使得靠破坏环境、剥削劳务和国家补贴的中国钢铁,更接近美国的价格,不就是在“相向”中彼此靠拢吗?说实在的,如果真的希望中美两国更为接近,我们就应该学美国,让老百姓知道国家的钱都到哪里去了,无论是收的税费,还是打老虎追回的巨款,作为创造者,老百姓都应该知道其去向。对于损失也是如此,洪灾的损失中有多少人为的成分?把房子盖在地震区的山脚下,应该承担多少损失要有交代。至于污水越治越多,反而说污染浓度下降了,完全是胡话。难道我们的治污就是放水去稀释污染物?这种降低污染的办法,难道比幼儿的撒尿合泥,更为合理?

  解决便宜短缺药物的办法,更是儿戏。到年底才有药,希望患病者能坚持到那会儿,还来不及死掉。就像交通治酒,一会儿松一会儿紧,弄得司机们觉得有机可趁,警察都来不及抓他们。上海的小餐饮,不就找到空子可钻了吗?当初听了话关张的,岂能不后悔?我们中国的事情都像是幼儿在过家家,脸子变得比初一、十五的月亮还要快。

  因此,政府宣传的公约就不必认真了,抄抄就对付过去了,陕西神木与湖南长沙能有多大区别?只有彬县格外认真,要让公务员外形一个样,那么就该改成军队了,当官的就是司令员,将星闪耀,多么神气,多么了不起,完全是祖上积了大德了!

  必须开宴庆祝!吃人参花炖穿山甲,人参片炒玳瑁,人参段红烧鹦鹉螺……

  呜呼,幼儿毕业当司令,花钱摆阔嚼人参;莫笑长沙在陕西,说三道四禁发声。
(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容