Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说暴走

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:

本站发布:2017年07月16日

点击率:951次


  *山东有老年人暴走团违法在机动车道上,列队,随音乐暴走以为锻炼,被汽车撞死1人,伤2人。事后,暴走团穿上反光背心,手执荧光棒,不改初衷,继续暴走。

  *我国对人才的待遇世界一流,给最大的空间,以利其发挥潜能。

  *北京、深圳、广州等地限制共享自行车的使用,某些规则,由当地保安自行决定。

  *一收藏家开出租车、贩杂货出身,花2.8亿买鸡缸杯,称:是否收藏就看涨不涨价。

  *英国决定不再申遗,以利对遗产的保护。只有不发达国家,才依靠申遗谋财。

  *北京有一条路,因其名牌未立,被个人以自己的名字立牌,使用四年,近日拆除,

  *环保部称:我国80%的企业有环保问题,现在,重点解决京津冀地区的相关问题。

  *证监会称:我国部分上市公司财务报告不实,有伪造业绩者。

  *广西出现电人的恶作剧玩具,脉冲电压达六百余伏,有电死人的可能。

  *一百多年前我国的出版业将欧洲介绍到中国,现在将中国介绍给世界。

  *河北有企业将教育捐款当假戏,捐二百万只给二千,称:已展示的支票只是道具。

  *奥运申办遇冷,奥委会一次决定给洛杉矶和巴黎两座仅剩的申办城市以举办权。

  *美国特朗普的医改方案遇阻,因为其为富人考虑得多,为穷人考虑得少。

  我们这一代老年人,年轻时是被引导着暴走过的,谓之"长征":从全国各地去北京、延安、韶山……叫:继续革命永不停步。看眼前打着红旗的暴走,觉得颇有余威,因此,是否违法是顾不上了。因为当年时髦的是:和尚打伞,无法无天。

  只是,现在已经时髦依法治国了,还依老黄历违法暴走,未免不好使了。

  问题是:我们的国家从本质上说,从来就崇仰"暴走"。从当年的"长征",到今天的"崛起",包括从娘胎里就开始的"宣传"。比如,自称对人才的待遇一流。近几天有学者说,要想让人才创新就得给予自由。作为反向宣传,我们的央视就称已经待遇良好,给足空间了。只是这种住房的空间、实验室的空间是表层的,真起作用的是思想的空间。其实质是对人的基本权力的尊重,是自由。可惜,暴走的宣传对此回避。同样,为了权力的经济目的,我们是不容老百姓发展"共享"的,共享的网约车已经被改造成,由权力吸血的网约出租车了,而共享自行车,也必然会遭到限制,改造成使权利有利可图的东西。在我们今天的社会管理方式下,上下图利、官民争利是必然的。所以,只有靠收藏活着,目中唯钱的所谓收藏家,绝无真正热爱文物,为收藏活着的人。英国为保护文物,拒绝申遗的态度,是我们为钱申遗的政府学不来的,就像我们在立路牌上都行政不作为,因为没油水可捞。但如果有个人去做了,又要制止,因为,怕由此循例,妨碍了行政权的图利。

  于是,环保便不可救药;上市公司就胡作非为;玩具业敢杀人赚钱……真不知道我们今天的出版业,是不是会将这样的真实中国介绍给世界,让世界对我们多加防备,不要上了孔子学院之类"大文宣"的当。我们在人前的一切活动,全都是使用道具的表演。二百万会缩水成两千就是从教育开始的。从小就培养其欺骗,大了,当然就习惯成自然了。

  扫兴的是,举办奥运已经不吃香了。这在当年曾经是北京的"暴走",牛皮吹到今天,然而,镀的金终会磨去,就像特朗普的虚张声势。

  在美国的民主的制度下,如果为社会上大多数的普通人考虑不周就会碰壁。而我们对权贵阶层的政策倾斜,从来都在"暴走"。不过,倒行逆施,报应是迟早会来的。

  噫嘻,少年长征今暴走,红旗到老不肯休;岂知时下讲依法,民主棒喝文宣头。
(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容