Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说吃亏

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2017年08月19日

本站发布:2017年08月20日

点击率:954次


  *中国对美国的贸易将受美方301条款审查。央视称:美方就是不肯吃亏,想占便宜。

  *有女大学生,因火车上规定全程禁烟却又设“吸烟处”,将铁路局告上法庭。

  *蔬菜全面涨价达7.6%;猪肉涨价超5%;大葱价格暴涨至五年来最高……

  *四川大凉山“格斗少年”被从成都强制“自愿”回原籍,称:在成都没有受到义务教育。

  *山西和顺一煤矿滑坡,政府网四天三公告,从没有设备人员损失,变成4死5失踪。

  *打击事故死亡瞒报成重点,湖南有矿难死10报9,因为死10人上级领导要被追责。

  *电动车从制造开始就违规造假,直到使用无法无天,造成事故无数,还不服管理……

  *二手车市场缺乏管控,做假、瞒报、伪造假信息……愈演愈烈。

  *东航将一鼻子上贴了胶布的女子赶下飞机,称:刚做过美容……女子称:只是擦伤……

  *江苏南京火车站中有19岁男青年当众摸12岁女孩的胸部,女孩的养父母不闻不问。

  *重庆有男子在医院当众抚摸女孩下体……江西有快递员猥亵独自在家的女孩……

  *有人在过斑马线时,遇到司机让行,还以鞠躬,被政府奖励。

  *央视称:俄罗斯和乌克兰互指对方将火箭发动机卖给朝鲜,应对朝核危机负责。

  既然做生意,当然是想占便宜,没有为了吃亏进行贸易的。所谓做贸易讲双赢是骗人,最多是贸易双方联合起来坑第三方而已。否则,大家都占便宜不吃亏,岂非有违能量守恒,地球物质总量不变的自然规律?所以,我们跟美国人做贸易,也不想吃亏,总希望占便宜。如果口头上不是,那就是暗地里有打算,暗算,比明里赚钱要更狠。

  其实,让别人来审查我们一下没有什么不好,因为我们大中国做事,从来都是有如禁烟,说得好听,做的难看。不是吗?禁了几十年,烟厂还是最赚钱的企业,烟民都年轻化了,吸二手烟的也成了习惯,肺癌患者根本不见减少。再从商品的价格讲,连菜价都在不断上涨,成本日高,出口的东西还有价格优势,谁会相信其中没有猫腻?

  作假已经是我们的习惯了。拿大凉山的孩子来说,原先是吃不饱饭,看不见前途,才到成都学“自由搏击”的。现在,出了名,当地的领导怕见光,就动员家长紧急召回。并不问孩子的现在和将来,只说其没有上学。其实,在大凉山的孩子,没上学的多了,为什么领导就不去过问,只关心这马屎表面的光泽呢?还有,矿难死亡人数的造假都成了习惯了,还进一步将发展成企业文化,现在来讲打击,不太晚了吗?

  对电动车的管理就太晚了。本来,电动车依靠电能驱动,是装了电动机的,为什么一开始不列入机动车的管理呢?说什么太多了不好管理,这也算是理由吗?如果这个理由成立,那杀人的多了,岂不是就合法了?二手车的管理也一样,开始放任,不是懒政就是图利,权钱一团黑,现在才来收拾,必须从追责开始,旧账必须新算。

  否则,就像一块橡皮膏让人坐不成飞机,想叫人家不搞“301条款”的审查,不可能。

  不知有没有人想过,猥亵女孩,其实也同贸易有关。现在年轻人结婚是很花钱的,光是嫁妆就是几十万,不如收养一个小女孩,养大了给儿子当老婆,既省钱又有利于感情的培养,还省去了娘家人的负担,这不就是“双赢”吗?既然如此,提前摸摸上身下体,又有何不可,为什么要大惊小怪,横加指责呢?

  这就像在斑马线前,朝本当让路的汽车鞠躬,虽然本末倒置却是应该表彰的。

  不然,我们中国的事就如同俄罗斯与乌克兰对朝核危机,再也扯不清,谁该负责了。

  噫嘻,贸易自古是战争,你赔我赚乐其成;表面双赢暗中赚,投资朝核别有人?!

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容