Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说钉子

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2017年09月17日

本站发布:2017年09月26日

点击率:845次


  *上海一坚持了14年的拆迁钉子户,终于同意搬迁。自称:相互理解……

  *14年前杀人案重审,死者婚前男友一家5口杀人犯,改判无罪。原因:毫无证据。

  *江苏南京因送外卖导致的交通事故,每天18起;上海每2.5天死伤一人。

  *我国将推行粮食工程"优质优价",让百姓从吃得饱,进而吃得好。

  *浙江有人买一箱橘子,37斤,其中竟有4斤重一瓶水。被告知:此为惯例。

  *网红餐馆热闹一时后就无影无踪,其食材、卫生条件,十分堪忧。

  *我国旧家电仅28%进入正规处理机构,其余被非正规拆解,污染环境。

  *我国国产保温杯产量世界第一,但中高档货一个皆无,代工名牌倒很齐全。

  *藏獒、星月菩提之类风光过后,一片萧条,藏獒仅千元一只,菩提手串跌价过半。

  *租房客遭遇"租房贷"陷阱,不上当的被清出。央视将"居有其屋"改为"居有定所"。

  *央视宣传网络安全:……为人民……靠人民。

  *我国银行业利润远远高于制造业,不过,制造业的利润正在提高中。

  *朝鲜再次违反安理会决议发射导弹。中国坚持一贯立场,主张双降温、会谈……

  拆迁的钉子户是这些年来中国的老问题,其演化出的活剧可歌可泣。上海可以不动强,静候十四年,靠沟通解决,实在可喜可贺。据说,钉子户称解决问题靠"相互理解",就是政府在政策允许下,解决了钉子户的实际问题,从而导致了拆迁的成功。

  可见,"理解"二字大有文章,如果在十四年前就能"理解",也就不会存在钉子户了。

  上海是这样,全国各地应该也是这样,然而,"理解"二字又谈何容易。

  同样在十四年前,将一家五口认定杀人,就是理解乏术的。如今,重审改判无罪,那一家五口,仅仅为了其中一人是死者婚前的男友,就被判为集体杀人,这些倒了血霉的肯理解吗?其实,没有证据就判案,从来都是违法的,更何况是杀人案,但是,为什么我们大中国此类现象如此众多?硬说不是制度问题,我们老百姓就是不能理解。

  送外卖的交通事故特多,也是很难理解的。因为,外国也有送外卖的,比如送披萨饼的,为什么人家就没有如此众多的交通事故呢?是新闻没告诉我们?还是外卖小哥的车技超过我们,亦或是人家管理的水平比我们高、制度比我们的合理?应该不言自明。

  当然,我们最难理解的还是粮食的价格。最初,一毛钱一斤米,现在,十元钱一斤米,还要"优质优价",就是说,还准备提价。那么,我们老百姓还能吃得饱吗?就像买橘子搭水;网红餐馆骗钱;这生活,还能够维持下去吗?

  凑在一起的还有旧家电的拆解污染;工业生产的代人做嫁衣--保温杯问题,其实是"中国造"的普遍问题。眼前的机器人制造就是关节、发动机……都靠进口,没有了进口,我们的机器人就不能动。那么,我们到底会什么呢?看来,除了吹牛,就是山寨,还有炒作。什么藏獒、文玩,比如菩提手串之类,赚钱就是靠吹牛、炒作,外带山寨。因此,菩提手串之类的文玩有山寨之假,连藏獒这样的活物也有山寨之假,可谓惊世骇俗。

  最假的,当然还是央视的口号,"居有其屋"来自孙中山,到央视嘴里成了"居有定所";网络安全,明明要靠管理,可是央视却宣传要靠使用者--人民。怪不得我们银行的利润会高于制造业,原来我们的财富不是创造出来,而只是忽悠、炒作的产物。

  不怪朝鲜要做核武钉子,只为其炒作能力更强,加上山寨、吹牛,岂非无所不能?!

  呜呼,钉子朝鲜不服气,核试导弹如放屁;如若理解能奏效,民主美国见上帝!

  2017-9-17

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容