Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说大妈

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2018年04月29日

本站发布:2018年04月30日

点击率:1866次


        *网传在法国“巴黎世家购物的中国大妈被群殴,不过是法国一人排队多人购物,被中国大妈制止,引发的肢体冲突。央视称:商家不该在此过程中,歧视中国顾客。

*经30多年的努力,南海一号整体出水的实现,创建了世界唯一的考古科研方式。

*将从三方面降低抗癌药价:取消关税;医保药统一定价;非医保药尽快加入医保。

*启动新一轮“天网行动,各地不得为降低行动难度,撤案、销案。

*审理民商案件,有违规、拖延的,法官将受处分。

*尚有768名公务员外逃,红通人员48……公布24起腐败案,有10起针对扶贫。

*长江要搞大保护,不搞大开发,开发,必须在保护的基础上。

*长江三峡水库是我们集中力量办大事的典型,引领了世界一流。

*长江芜湖段一网打到一条刀鱼,可卖钱三千余元,渔民称:资源已大有恢复了。

*广东广州地铁不再提倡“左行右立的乘手扶电梯模式,原因:易损设备,不利安全。

*中国已放缓对美国的投资,希望美国能相应地理性处理,我们将听其言观其行。

*西湖论剑研讨网络安全,认定:越开放越安全。中国应加大开放,引领世界潮流。

据称,法国的“巴黎世家卖鞋子,去旅游的中国大妈排队,亦有法国人在排队。因其有人排在前面,让朋友加入队伍,中国大妈上前责骂,引起冲突。大妈的儿子拔拳相向,遂被打倒。此后,法国营业员对中国大妈出言轻蔑,劝其别买了,不如离开的好。

央视称:如此歧视中国顾客,必将遭到中国顾客的以脚投票。

这件事,依国内的情况看,一人排队招朋友加入,实为常见。别说有人在排队,就是有报纸、凳子、砖头占着位置也是司空见惯。如何到了法国,大妈的脾气就来了?难道民主社会就一定得比我们的社会更好吗?而大妈的儿子动手打人反被打倒,实为贻笑大方。更为滑稽的是央视,说人家劝大妈离开,别买了,就是歧视。须知,大妈是自己跑去的,就是歧视也是活该。法国的鞋子多半是中国加工出来的,为什么不在中国买?如果国内的太贵,也该问问政府的管理部门,他们是不是在歧视本国的老百姓。

当然,这等大妈思维,不仅体现在出国购物上,就是科研考古也是一样。

南海一号出水后,相关人员讲:我们措手不及,想不到木材离水马上就氧化、发霉、生白蚁……呜呼,船是木头做的,没考虑其出水后的可能性,岂非大妈思维?

有如此欠缺理性,只顾眼前利益的实用主义思维方式,才会有类似科研考古失措的抗癌药品长期价高、面对“天网行动的畏难情绪、处理民商案的违规拖延,以及管不住的贪官外逃,贪污扶贫款的良心丧尽。与其相仿:在澳大利亚墨尔本的中国大妈,扒超市的白菜帮子,偷拿回家,被超市称为中国大妈团伙,警告:再发现将坚决按白菜价收费。

这岂不是大妈思维的另一面,实用主义再加机会主义?有此,才会有长江的大开发,才会有三峡水库,才会有在呼吁长江保护的同时,鼓吹三峡水库的世界一流。

因此,一网才打到一条刀鱼,央视就敢宣传,资源已大有恢复了。

无怪乎,比人类历史还要长久的,世界仅有,长江唯一的白鱀豚会彻底绝灭了。

可见,该改变大妈思维了,电动扶梯“左行右立的终止就是好例。放缓对美国的投资也是明智的。只是要对人家听其言观其行有些滑稽,这本来是人家该讲的话。

我们还是专注于加大开放的好,如同中国大妈,放开心胸,才会买到合心意的鞋子。

噫嘻,中国大妈美名扬,结团偷扒白菜帮;既然民主惯歧视,何如回家护长江。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容