百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说满分

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2018年06月20日

本站发布:2018年06月20日

点击率:1128次


*河北大沙河石家庄段垃圾堆积数公里却自打满分。河长称:积重难返,慢慢来……

*三年来破坏环境案近十万起,违规使用资金、滥建中小水电众多,三百余条河断流。

*美国处理移民,将儿童与父母分开管理,有媒体认为不利儿童心理健康,过于残忍。

*安徽由幼儿园教师指使班长用塑料棒殴打15名同学。称:不过是在维持秩序。

*云南之旅需五千元,只收五百,卖给当地,强迫购物六千元。处理40人依旧难禁。

*我国个税起征点调至月收入五千元,使中产阶层减轻负担,扩大内需有利经济发展。

*日本二手商品市场热,淘二手货成为年轻人的时髦,促进了经济的发展。

*九十余名重庆游客,在旅行社购买足球世界杯门票,到莫斯科后,才发现是假票。

*世卫组织将网游上瘾,认定为精神疾病……奥委会将网游定为奥运项目。

*有人在动物园内用石头砸老虎,见老虎不予理睬,商量着用大石头去砸。

*深圳荔枝公园荔枝成熟遭暴力哄抢。连日,已有5人因抢荔枝受伤。

 

治理环境,应该遵循规律,操之过急必然难以奏效,所获,也就只能是虚假的满分。

其实,早在上个世纪七十年代末就有过争议:到底是在保护环境的基础上发展;还是在不顾一切地发展上去后,再来治理受破坏的环境。理论问题争到一半不了了之,实践上就是先污染再治理,说什么发展是硬道理。现在,这个硬道理搞得漫天雾霾、河湖发臭、海洋和土壤有毒,癌症等与环境相关的疾病丛生,才明白:绿水青山就是金山银山。回过头来治理,已经心有余而力不足,所谓积重难返,也就只好无奈地慢慢来了。

然而要慢到什么程度呢?已经民不聊生,祸及后代了,在严加管理的情况下,还有新的污染发生,二年多时间9.78万起污染案例,333条河水断流,我们还慢的起吗?

更何况还有自打满分的掩盖,岂不是正在自杀吗?

更有甚者,说美国人将移民的孩子与父母分开是有害的,不利于儿童的成长,我们的污染难道就不是害了儿童,毁了国家、民族的将来吗?特别是我们的留守儿童,全国有六千多万,同美国分离几千名儿童能够同日而语吗?老给自己打满分是滑稽的,包括贸易争端。本来贸易就是以货易货,你的货人家想要,自然奇货可居,反过来也一样,如果芯片之类是我们的发明,美国求我们要,我们还有不占上风的?而现在,硬货在人家手中,我们当然只有服软,嘴巴硬是毫无意义的,自己打的满分,只有嘲弄自己、害了自己。

就像不合格的幼儿教师,让孩子代替自己去打孩子,最后倒霉的还是自己。不合规律的旅游收费也是如此,在利益中打滚,必在利益中毁灭,换来两败皆伤,一地鸡毛。至于,五千元月收入的中产阶层,在今日之中国的省会是不存在的,他们只好算低收入人群,勉强能吃上三顿还算体面饭而已。个税起征点调高到这里,也就是让大家活着,至于扩大内需,还得学日本,发展二手市场,让中国所谓的中产阶层用得起旧货。

中国的财富80%在权力所有者和关系户的手中,中产阶层是虚化的,由给自己打满分的人群组成,他们一般会贪便宜,经常买到,有如世界杯假票这样的货色。不少人只好将兴趣放在低头上网上,这样花钱最少,看起来最有体面,但是,也最接近精神病。不过,既然奥运会也有网游,那么就好办了,至少,不上精神病院也有借口了。

但是,要拿大石头砸老虎,在公园里抢荔枝弄到受伤,是明显有病的。我们的社会如果把这样的人送进精神病院,应该给满分,可惜,他们竟是我们中的大多数。

噫嘻,治污岂有满分勤,留守儿童胜移民;社会管理违规律,精神病人低头行。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容