百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说正负

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2018年07月02日

本站发布:2018年07月02日

点击率:1054次


*网络上出现以正能量标榜的“戒赌吧”,其实是教人赌博的,上千万人趋之若鹜。

*黑龙江哈尔滨违法卡车保护伞被破获,为交警支队负责人幕后支持,受贿上千万。

*用几百元就可以在网上买到假资料,发动众筹,做慈善募捐以发财。

*江西多起不肯赡养老人案出现,政府请律师起诉。央视主持称:百善孝为先……

*北京九十余平米租赁房,月租一万五,要十九年才能收回成本,无人愿意投入。

*2,690条黑臭水体被发现,有6条进入云南滇池,如不入滇池就淹百姓住宅。

*自贸区负面清单将95条门槛减为45条,以利对外开放金融、农业、文化等行业。

*证监会发现过去建老鼠仓操纵股市之人,正卷土重来,上千万资金被控制。

*安徽有医生打止痛针后,坚持做完八台手术,然后自己住院、开刀。

*广东一推婴儿车女子,向卡了其车轮的商场玻璃门撒气,打烂玻璃门,伤及其婴儿。

*有少女要跳楼,围观者高声鼓励,催其快跳,遂酿成惨案。

 

这些年来,央视总在宣传所谓的正能量。仿佛正能量越多越好。

其实,宇宙的能量之和是零,正能量和负能量两者是相等的。负能量被认为是引力场的能量,也就是说,没有了负能量,正的也就四散而去,消失于无形了。

所以,“戒赌吧”会靠赌博来吸引人;执法的警察要靠违法的大卡车来发财;而做好事的募捐,竟然借助造假这种坏事来促进……至于,不赡养老人被起诉,更为值得深思:

近日有传闻:有人提议老人不领养老金,以支持国家的发展。这不是想陷国家于不赡养老人的不孝吗?央视主持人说,百善孝为先。难道,这个建议是要让我们的国家,以不孝为先导,不对百姓施行善政吗?这岂不是想引起民怨鼎沸,举国失安,其居心何等叵测,虽蛇蝎不如也。其实,事情不论主观愿望的正负,皆有客观规律为标准,符合客观规律的就应该行,不符合客观规律的就应该止,盖莫能外。

以房产业为例,唯有土地私有,才能符合当今的社会发展规律,才能让房屋买卖走在市场规律的康庄大道上,象发达国家一样,避免我们特有的种种弊病。否则,无论买房、租房、收房产税……全都一样,公私混杂,套利行贿,一管就死,一放就乱……财政靠卖地,房价保通胀的奇葩局面,永远无法真正解决。我们老百姓就只能成为房奴。

今天,窗外的黑臭水体就是注解:无论怎样加大力度,污水要么害自己,要么害大家,不将公有制为主改为私有制,想学私有制的发达国家彻底治污,没门。看到自贸区的负面清单了吗?正在逐步向私有制的外国靠拢,但是,其步履蹒跚,挤牙膏一样,还留着45条门槛。何不一步到位,香港式的敞开怀抱,迎接更为文明、人性的世界呢?

一步三摇,犹抱琵琶半遮面的做法,只会让坏人趁虚而入,如同建老鼠仓的卷土重来。而我们自己,则是打着止痛针做手术,勉强到危险的程度。无疑,这种所谓的正能量是不可提倡的,医生身处危险去救人,搞不好鸡飞蛋打,就得同归于尽。

所以,我们老百姓就活得极不安稳:有向玻璃门发泄,伤到自己的;有胡乱杀公交乘客、校门外的小孩,以宣泄情绪的;有捡到别人的手机就想讹钱,不能得逞就砸坏手机的……试想,捡到手机的是个教师,要讹两千元,只给五百就砸掉手机。另有一个是出租司机,发现乘客遗落的手机,竟然叫人“帮忙代捡”,从而索要高价……

如此国情民意,又代表什么样的能量,孰正孰负呢?怪不得,有的人就只好自杀了!

呜呼,坐而论道说正负,对比规律合也乎?唯遵民主循私有,黑臭方能荡然无。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容