百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说满意

作者:道宁

来源:

来源日期:2018年07月02日

本站发布:2018年07月03日

点击率:1249次


*广东东莞治理污水,撒药送气,治标不治本,黑臭依旧却上报居民满意度100%。

*海南文昌治理污水,久治照样黑臭,严重影响周边环境。

*湖南有重金属尾矿污染,白地无边,饮水困难。上报:治污取得重大成就。

*环保造假严重,长江沿岸继续污染……广西、云南等地消极对抗。

*河南、江苏、江西等地空气排污明显,电脑数据却显示合格,甚至零排放。

*环保有企业、检测设备运维公司和监管部门联合造假……江西有环保局长被判两年。

*为环保江苏有依法拆除低端产能中频炉的,浙江却有购买的。称:将秘密转移阵地。

*贵州深山中珍贵的,几百、上千年的楠木被偷伐,已发现49宗案例,抓捕25人。

*物美创始人坐牢七年改判无罪。称:觉得很积极,在牢里依旧努力促进事业发展……

*我国已知有255.3万吸毒者。深圳外来务工人员,成为新型毒品的吸食主体。

*今年发现违反八项规定案五千余起,以乱发钱为多,处理七千多人,含省部级官员。

*金融风险是当前最大的风险,要理性地对待贷款和投资。

 

我们的官员上报民意,媒体反映民意,总是百分之百的满意。

为什么?因为我们的社会管理方式决定了,只有这样,决定一切的高层才会满意。官员才能升职、媒体才能获奖,相关当事者的个人利益,才能得到最大限度的满足。

只是尽人皆知:这样的满意,百分之百是假的,撒谎,在我们这里能得到好处。

于是,假治污从水、土到空气,全方位地展开了。企业、检测设备的运维公司和地方政府的监管部门,联合起来造假,上报老百姓对其100%的满意。而国家的顶层,却不得不将自己的命官抓起来判刑。当记者去采访这些当地的官员时,他们说,他们的做法当年不但是合法的,而且是鼓励的;现在,又是为了发工资、吃饭所必须的。

可见,我们实用主义地分别对待这些问题是行不通的,必须有对社会发展的规律性认识,在理论上彻底解决问题,高屋建瓴地纠正错误的价值观,用民主的方法,将整个社会的认识加以整合,转向一个符合规律的,正确的方向。

否则,今天的竭尽全力的整顿,付出牺牲并没有意义,明天必然会卷土重来,就像江苏拆掉的中频炉,将在浙江秘密地安装起来,造假战、游击战、运动战……会搅乱整个社会,使得旧的问题没有修复,新的问题随机产生。如同贵州深山里的砍伐楠木,不是整棵伐倒,而是挖下根部的大片木材,以使其从外表观察,不易被发现。

应该看到,在当前实用主义加机会主义的环境中,人们的表现是畸形的。什么被冤枉坐牢的人会认为很积极,就是在牢里也可以促进事业发展;而吸毒,这本来是吃饱饭以后的事情,会成为正在为吃饭忙碌之人群的爱好;而在我们的社会中,相对富裕的公务员,不为维护这个社会,也就是其自身利益的发展而努力,却要违纪捞取蝇头小利,不惜牺牲前途,其中,甚至不乏省部级高官……所以会有种种危机,包括贸易战。究其实质,是我们热衷于投机取巧,放弃了实实在在的努力,只想什么弯道超车,以为自己比全世界的人都要聪明的结果。同样,金融危机也是如此。我们中国人曾经是不提倡借钱的,有多少粉做多大的粑,有多大的胃口吃多大的瓜。如果,今天我们依旧不是贪得无厌,鼓吹风险投资,用杠杆攫取非份之财,这种危机,也是根本就不会存在的。

可眼下,看看股市,算算被套牢的钱财,难道我们不是已经身处危机之中了吗?

呜呼,空言满足尽是假,造成危机怪自家;实事求是寻出路,跟上民主看鲜花。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容