百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说石疗

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2018年08月05日

本站发布:2018年08月05日

点击率:1405次


*河南洛阳有成群老人躺在古迹的石板上暴晒,谓之石疗。称:包治百病,延年益寿。

*2017年假冒伪劣保健品案700多起,较前几年为多,今年愈加增多,已形成危害。

*陕西秦岭国家保护区内私盖别墅,处理困难,仅涉及厅级以上干部就有38人。

*湖南生态农业需要治污,水源保护地周围的农家乐废水成灾,又黑又臭。

*低价团利益过高,屡禁不绝。组一零元团,旅行社赚37万,导游一年能收入60万。

*海外消费日增。原因:高端消费国产货信誉欠缺,一般消费国产假冒伪劣过多。

*2017年我国奢侈品消费1,420亿元,今年可增20%。成为世界奢侈品消费的大蛋糕。

*海航班机在成都机场跑道上停4小时不让旅客下机,闷热中有人私开仓门,被拘留。

*贵州搞汽车村村通,资金不够,将原认定为跑黑营运的车合法化,各方皆大欢喜。

*学前教育小学化严重,每月上千学费需求踊跃。教育部明令禁止,但地下行为不绝。

*上海一老赖14年前卖掉的房子,至今不肯腾退,其甚至已骗领到了廉租房的租金。

*暑期小孩安全成灾,有服防蚊液、老鼠药的;有骑童车上街的;有走失的……

*今年上半年的行政处罚,比去年全年高出41%,所涉金额亦类似。

 

石疗,被医学专家认定:有百弊而无一利。首先是极易中暑,热射病危及生命;其次是伤害古迹;再次是极为不雅。究其所以之根本,无非是医药费太贵,老人怕生病;还有就是缺乏科学知识,甚至没有常识。同样的原因还造成了,骗人的保健品案件。这种骗局的越演越烈,同没有实行全民医药免费有直接的关系。看病难、看病贵,改了几十年什么用也没有。不搞全民免费医药,医改就是医药制度的石疗,有百弊无一利的瞎闹。

当然,我们中国的种种问题,是离不开权力掌握者——官员的。

不搞全民医药免费,同保护官员的特权——医药免费有关;而在国家自然保护区内盖别墅,也同官员的特权有关;甚至农家乐的治污不力,也同官员的特权有关。这些特权,以及保护它们的社会管理方式,也是对我们老百姓的石疗——心理上的安慰。好像有了它日子就会好起来,而实际上,正是它可能使我们得病,或已经得病,甚至面临死亡。

对我们老百姓来说,倒霉是不知不觉的。比如低价游,大部分人都认为不用掏钱就可以去旅游是占了大便宜,那么人家赚那么多的钱,又是哪里来的,难道不是我们掏的吗?同样,买海外的奢侈品也是送钱给人家,可买国产货,为假冒为劣掏钱能甘心吗?所以,问题还是出在作为管理者的官员身上,或者说出在公有制的框架上。人家私有制就能出优质的奢侈品,而我们只有著名的假冒伪劣,以及不承认侵犯人家知识产权的厚脸皮。

厚脸皮还表现在飞机上。号称五星级服务的海航,没吃没喝,关人家4个小时,还抓开门者,是否该先发一个限制乘客人身自由的法律文书呢?坐飞机是坐牢吗?如果将来有外国的航班,能不让大家挑选外航的飞机吗?这与村村通将非法营运的汽车合法化,有异曲同工之妙,我们有些规矩改一改,或许事情就会好的多。

比如,改考试的方式,推崇想象力、创造力,甚至稚拙感,学前教育的小学化就不会存在。请老赖坐牢,以刑期抵债,就能让借钱给人的和向人借钱的重打算盘。小孩子出问题,监护人要受罚,就能有效减少儿童的安全事故。

最后,如果改变用人制度,真正的选贤任能,难道还用日益增加行政处罚吗?

噫嘻,捨命石疗为保命,省银被人赚到金;买得机票坐班房,只为制度主非民。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容