百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说近视

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2018年08月12日

本站发布:2018年08月12日

点击率:1310次


*我国的近视眼日益增多,小学生占45.7%,大学生占87.7%,为世界第一。

*我国经常参与体育运动的人占总人口的34%,锻炼者多为中老年人,青少年极少。

*暑假,孩子出安全事故极多,原因多涉父母失职。央视认为:应学国外向父母追责。

*美国对我国出口的商品加征至25%的关税,我国亦对美以25%的进口关税反制。

*山西临汾负责人因环保数据造假被约谈,存在三项问题:履责不力、不敏感、失察。

*中成药翻倍涨价,原因不在原料涨价,而在纸盒等包装材料,以及人工涨价。

*纸价疯涨,书价随之上调25%30%,平均新书价为88元,而前年仅50多元。

*抱卵梭子蟹正处繁殖期,属于禁捕海产,但是在舟山市场热销,管理部门视而不见。

*北京鸡蛋、猪肉涨价。专家称:此为季节性涨价,涨得还不够高。

*网上商店造假——刷单成风,不刷单无法存活,最终将累及实业,劣币驱逐良币。

*江苏无锡有人经熟人介绍,五千元去英国旅游12天,结果付了6万元却未能成行。

*上海对有清华、北大毕业证的人,无条件准许落户,引发文凭歧视的争议。

*有人拍摄坐地铁读书的人成网红。读者称:每天坐地铁二、三小时,不坐就不读了。

 

我国近视日多,已达世界第一。总是怪孩子看电视、玩电脑和手机,但是其他国家的孩子也看电视,玩电脑和手机,为什么世界第一的只有我们呢?看来还得研究,说不定问题出在食物和环境的污染上,因为,这是我们同人家最大的差异。

近视只看得到近的东西,没有远望的能力,更不能高瞻远瞩,窥其根本。所以,锻炼身体在我们这儿往往就是领养老金者的事情,说要多活几年,多领几年不用干活就可以领到的钱。而青少年要学赚钱的本领,不能花时间去锻炼;中年人要不是生病也不会锻炼,就是锻炼,也是为了能活到不用干活就可以领钱的日子。弄钱,弄不用干活就可以到手的钱,才是目的,锻炼仅仅是手段。这种近视看不到:健康可以换钱,钱却不能换来健康。同样,作为父母,只知道养儿防老,不知道怎样才能把孩子安全地养大,也是只能看到自己鼻子尖的近视。小事如此,大的国际关系也这样。美国人加征我们的出口关税,我们一定要以牙还牙,这不是缺乏远见吗?何不学欧盟,与老美来个互为零关税?就算人家不肯,我们也可以任其加税不动气。因为,我们进口人家的东西是为了自己需要,在需要依旧存在的情况下,何必关起门来同自己过不去呢?一个人与邻里的关系如果是赌气、争面子为上,我们难道不认为其脑子是近视的,看不到自己长远的利益吗?

外交如此,内政也一样。环保数据造假就是典型的政治近视,造假过得了今天的汇报,对明天实际上的损失该怎么办呢?中成药翻数倍涨价也一样,是打算毁灭我们的中医中药吗?纸张涨价,关键在造纸的技术上,我们原先的应付方法是进口废纸当原料,现在要面子,不进口垃圾了,老百姓就要付出代价了,中成药、书籍等等都贵了起来,身体和脑子就都要更近视,甚至完全地残废了。乱捕、乱食生殖期的海鲜;鼓吹肉、蛋价钱涨的不够高;网店刷单造假;低价游骗钱……全都是脑子近视所致,看不到长远的利益,而为眼前的三瓜二枣所迷惑。至于只认文凭不辨能力的上海落户,是管理者为武大郎,近视,不知何为能力,只认得文凭。实际上,清华、北大每年毕业的饭桶,占大多数。

因此,拍拍地铁上读书者的照片,也能网红。因为,肉体的近视已经世界第一了,不惜以近视的加剧,换取头脑的不近视,实在是少有,太难能可贵了。

噫嘻,两人相对八只眼,所见只能到鼻尖;不是制度也近视,为何民主看不见。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容