百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说设计

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2018年08月26日

本站发布:2018年08月26日

点击率:1237次


*中国大熊猫形象设计全球征集,将于2019年推出,以大熊猫为代表的中国形象。

*北京中国图书博览会提出:中国文化走出去。请来许多外国作家写“我的中国故事”。

*高铁现男博士霸座——不按座号抢女士坐位。铁路称:道德问题不犯法。

*高铁又现“霸座女”,持无座号票占座,使持座号票者站立两小时后,到站下车。

*河南高速路上货车翻车,众人抢拾车载之西红柿,无法制止。

*国务院发文整顿校外培训机构,中、小学在职教师不得参与校外培训。

*北京开设校内培训班,费用仅为校外培训的一半,大受欢迎。

*我国创新环境绩效,大幅度提升,已经进入全球二十位。

*农机翻新造假全国盛行,从假车到假证,一条龙服务,网上可查,真假难辨。

*山东寿光全国著名之蔬菜基地被淹。其原因,央视称:下雨,三座水库同时泄洪。

*我国0岁至6岁的残疾儿童已有168.2万,每年还增加20万,国家给予康复救助。

*浙江温州20岁女孩使用滴滴打车的顺风车被奸杀,其呼救,被平台拖延二小时。

*央视称:清宫内斗戏观众爱看,是因为剧本不按历史写,无需历史知识的储备。

 

我们大中国从来对设计很重视,我们的形象要精心设计推出世界,连动物也要做足文章。如同开个书展也要请外国作家来唱颂歌。可惜就在北京,可怕的外国设计就没少闹过笑话,还都是些永久性建筑,将世世代代标志着我们大中国的形象。

当然,我们更为切实的形象,是在日常生活中体现的,什么霸座男、霸座女;什么管理当局对其的无可奈何——什么叫道德问题不犯法,难道遇到不讲道德的人,铁路的客运秩序就不必维护了吗?不犯法?定一条法律,不就犯法了?为什么不事先有所考虑呢?在说几句话就犯法的地方,霸座可以不犯法,是不是当局不想管关于老百姓切身利益的问题,只考虑管理的方便呢?

同样,哄抢货车翻落的西红柿一定也不犯法,不知熊猫的设计,对此能有所体现吗?

我们大中国的形象还在教育上。标准答案式的应试教育是形象;汹涌的课外辅导也是形象;高收费加滥竽充数还是形象;而整顿整顿无效无能,就是最后的形象。现在,国务院也要来趟浑水,摸石头了,道高一尺魔高一丈,人家立刻推出校内培训,地点改换,内容一样,新瓶旧酒,干杯欢唱,那还不是一回事吗?变化只是少收了点钱。

然而,这就是创新绩效的提高了,与旧农机翻新一样,加上一套在网上查得到依据的假证件,就可以进入世界前二十名了。只是,到了见真章的地方,什么芯片、浏览器,依旧只能站在巨人的肩膀上吹牛。创新,不过是新的牛皮而已。

我们实际上,还停留在三座水库同时放水,冲掉著名蔬菜基地的实际水平上。当前对寿光的水灾有天灾说和人祸说,其实,无论怎么说,没有把泄洪管理好,是无话说的。否则,有水库就得泄洪,泄洪就该冲老百姓和庄稼地,那么,还不如不要建水库的好。

这种落后的形象,还体现在中国残疾儿童的巨量上。不搞全民免费医疗,再有国家支助也不解决问题,十赔九不足,就如打车少女被强奸、杀害,不是谴责打车平台,要其三倍赔偿,就能够挽回损失的。别说生命,就连形象上的损失都难以弥补。

好在我们的媒体认为,只要不按照历史来设计形象就可以让人满意了。如同观赏宫斗剧,要是其设计忠于历史,后代们反而不爱看,因为,实在太丑陋了。

噫嘻,设计不过是吹牛,回避历史改丑陋;霸座残疾加奸杀,世界领先创新优?!

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容