百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说站岗

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2018年10月03日

本站发布:2018年10月04日

点击率:1363次


*天津有学校要求家长轮流到学校门口站岗,保护学生过街进校门。引发争议。

*河南郑州有一私家车在学校门口的横道线上,顶着过马路的小学生开过去,被罚。

*浙江有一儿童被狗咬了,打了三针狂犬疫苗,第四针尚未打,已经发病死了。

*国家要求各地做好分级诊疗、完善家庭医生制度,以减少异地跨省医疗的患者。

*我国三年以来,宽带收费降低90%,下载速度加快,已经占据世界前列。

*鄱阳湖渔业资源匮乏,已经严重影响湖区生态平衡,需要投食,保护过境珍稀候鸟。

*我国航天动力研究所,关键工程技术人才被民营企业挖走。

*央视号召为化疗掉头发的女孩,捐头发做假发,以鼓舞其与癌症作斗争的勇气。

*我国中小企业,在外贸加税斗争中处境困难,国家将给予帮助。

*十五省发布生态保护红线,非红线内者将大力开发利用,化青山绿水为金山银山。

*广西南丹一老赖借钱四年不还,待戴上手铐,对债主称:都是好兄弟,至于吗?

*全国各地主要城市,皆以灯光秀庆祝国庆,流光溢彩,绚丽辉煌。

 

学校命令家长到校门口站岗,这肯定是越权行事的,有敲诈之嫌。

这些年,学校对家长呼奴喝婢一般,一会儿让家长捐款,一会儿让家长带学生做作业,一会儿又要求家长到学校搞卫生,现在,又是到校门口站岗放哨,还不知道将来会有什么名堂。难道,将一个孩子送进学校就要受学校的指挥,听命令吗?学校难道不应该担当起教育、管理和保护学生的责任吗?有人开着车来顶过马路的学生,难道学校就不应该出面讲话,加以制止,而只是让家长去站岗,自担责任吗?

当然,这样开车在人行道上顶学生的私家车司机,已经不是一个人了。上次,竟然还是女教师。可见,今天的学校是何等的地方,某些教师又是怎么个德行。

无怪乎有了狂犬疫苗,还是有被疯狗咬死的孩子。只是不知道,这狂犬疫苗本身有没有问题。如同分级医疗和家庭医生,如果本身水平有限,弄死人的可能就很大,真正能解决的,不过是“异地医疗”,也就是不至于跑到北京去添乱,减少低端人等为患的问题。

是啊,我们真正需要站岗的是防止添乱。比如宽带,降点费,加快点速度都不难,但是站岗的不能少,要防止添乱。最大的淡水湖鄱阳湖,在建了三峡大坝后,没有了鱼,甚至没有了水都没问题,甚至起沙尘暴也不要紧。关键是:

不要添乱,比如怀疑建三峡大坝的正确性,如同怀疑,不搞全民免费医疗的正确性。

民营企业挖国营的人才就是添乱。提国进民退是错误的,但民进国退,乱挖国营的墙角也是错误的。人才流动要人往高处走,国就是比民高,虽然待遇低点,那是因为老亏本。至于为什么国营的垄断了市场还亏本,问这个就是添乱,一定要站岗来防止。

虽然,有些事情站岗未必能解决问题,比如孩子得癌症的日多,女孩子掉头发的更多,教育她们不要把头发看得太重是来不及了,因此,只好做假发卖给她们,也好再赚一笔钱。这就像对待中小企业,不加税是不可能的了,已经如此,只好补贴,虽然十赔九不足,但也聊胜于无。在这种情况下,一味搞绿水青山是行不通了,不得不补充一点金山银山,就算女孩子的头发将掉得更多,但有助于国家对中小企业的补贴。就像老赖,戴上手铐,想起了兄弟,只可惜,生了儿女嫌妻丑,实在太晚了,老早干什么去了呢?

可叹,那灯光秀,五光十色,实质上只是浪费电,难道电就没更需要的地方了?!

噫嘻,站岗岂能救万般,五光十色假灿烂;社会问题靠红线,没有民主难下饭。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容