Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说闹配

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年04月17日

本站发布:2019年04月17日

点击率:851次


*陕西西安利之星卖漏油车事件和解,车主称:不愿做“按闹分配”的范本。

*我国购车顾客占世界三分之一,但保护消费的法律和监管较之世界都尚有缺失。

*我国仿制药实行一致性评价,不合格者不能进医院,只能给高回扣,在药店出售。

*近年文物法人犯法严重,有在长城脚下挖沙的,有卖长城砖的,破坏文物发财成风。

*河北保定大沙河被违法挖沙破坏,耕地荒漠化,河道成湖,监管部门称:管不住。

*“科龙”主管重审案,原三项罪名减二项,刑期减半。称:落实对民营企业家的保护。

*河南登封有一位村主任毁林建停车场,被捕后,将职位传给儿子继任。

*福建有村民发现自己的名字写在火化名单和骨灰盒上,原来涉及干部借迁坟骗补贴。

*有山寨“国旅”的旅行社,组团赴港澳做购物游,不买东西不许走。被称:糟心游。

*上海手扶电梯不再“左行右立”,因为在扶梯上跑动不安全,且电梯右侧超重损坏。

*海关发现7.48吨从非洲走私的象牙,藏在安徽无为,涉及人员已经捕获。

*新规:不利于国家的信息,不得被要求公开。有反复要求者,必须受罚。

*法国巴黎圣母院失火,尖塔焚毁,主体建筑和珍贵藏品幸存,仅伤1人。

 

西安4S店“利之星”卖漏油车,引发女研究生车主哭闹维权的事,已经人人皆知。

现在,央视说双方已经和解,称女车主不愿意成为“按闹分配”的范本,起不好的带头作用。但是,相关专家又讲:我们中国的汽车消费没有完善的法律保障,主管部门又是只有媒体介入才管事,平时绝不主动查处商家的不法行为。那么,消费者不闹可能吗?

目前是,违法收取的金融服务费还在调查。而这些乱收费,一旦查明为违法,可能将钱款一一退回给历史上的买车者吗?亦或,还是得按闹来分配呢?!

还有药品,通不过一致性评价,进不了医院的进商店,用高回扣劣币驱逐良币,到药店买药的顾客不就倒霉了?要是维权,不也得“按闹分配”?为什么我们的管理部门不能主动出击,防患于未然呢?难道也想学文物法人,来个靠山吃山,靠水吃水,盗卖长城沙、长城砖吗?反正大沙河已经以一天四百万的高价,卖得差不多了,回答记者“管不住”三个字就算客气的,否则,立马抓起来,销毁采访记录,驱逐出境。

真倒了霉的就有“科龙”的老板,现在要保护民营企业家了,就减罪减刑了。这么做,法律岂不是成了夜壶,还有权威性吗?丧失权威性的还有基层民主制度,村主任不是出于选举,而是老子传儿子,就象当皇帝一样。所以,活人的名字也会进火葬场,上骨灰盒,据说,有的名字还上了两次,只是为了让无主坟有个主家,好多捞点迁坟款。

农村如此,城里也差不多,什么打不尽的“糟心游”;什么手扶电梯“左行右立”不安全;还有电动自行车的国标落实,可是不符合国标的旧车反而卖得火热,挤得国标车没了市场……呜呼哀哉,哪里还有法治,完全是“按闹分配”,瞎胡闹的反而吃得开,真叫:

乱象丛生,一塌糊涂,民如无头苍蝇,官似脱缰野马,举国魂不守舍。

比如海关,表面上看捉住了象牙走私贩,该庆功,实际上,七、八吨的象牙是如何到达处在内地的无为,才是问题的关键。这么大一堆象牙,涉及上千头大象,在海关的眼皮下运进我国,岂非天大的笑话?难道不会是贿赂进关,明知故放的?不该严查吗?!

或者,这只是不利国家的信息,老百姓不得与闻?谁想知道真相,就是犯罪?!

反过来,看看人家法国,按照规律,科学的救火,伤人少损失小,靠的可不是保密。

噫嘻,按闹分配无法治,活人装死留名字;破坏长城为发财,不许真相被求是。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容