Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说归还

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年04月29日

本站发布:2019年04月29日

点击率:798次


*意大利归还我国文物796件套,含马家窑文化到明、清诸时代的,多为出土者。

*中国人平均每13分钟就低头看一次手机,开车时平均34分钟,违法玩手机30次。

*中国人一天上网85分钟,一年平均看4本电子书、5本纸质书。

*知识产权案上升,今年已办结三千多件,处理三千多人……网上侵权案将重点打击。

*我国陪审员与法官有相等的权力,设陪审员是为了让社会更容易接受判决,审前由法官指导陪审员的工作,如果合议庭中陪审员对法官的判决有异议,必须听院长的决断。

*天津违法私人宫殿“华堂”被拆,从秦岭到黑龙江、河北诸多私人违法建筑一概清理。

*全国农村重视小小学建设,让农村孩子能在家门口上学,以改变撤点并校的缺点。

*河南郑州有人要开车违章进小学给孩子送饭,受到阻拦,便顶着孩子强行进校门。

*浙江有人在闹事区,指导3岁小孩,开挖掘机上马路行驶。

*玉米9角一斤时农民囤积,现在落到6角到7角一斤,农民想等国家出高价收玉米。

*美国纽约拟禁止皮草交易,许多名牌,如阿玛尼、范思哲……已经禁售皮草服装。

 

意大利归还我国文物,当然是喜讯,但是,这些我国的文物是哪里来的呢?

央视说,是他们的宪兵在米兰的摊子上没收来的。可是这些摊子上的文物又是哪里来的呢?当然是从我们中国来的。据说,别看从史前马家窑的彩陶,到清朝的紫砂壶都有,可是几乎一律都是近年来出土的。问题是:出土文物归国家,出境是违法的。那么,它们到底又是如何流出国境的呢?现在,收回文物当然令人高兴,但是如果不查明白它们是如何流出的,加以阻塞,难道不令人伤心吗?这就意味着将来还有流出的可能,岂不更是让人悲哀?同时,也因此还有让别的国家归还的可能,岂非又要高兴?于是,高兴,伤心,悲哀,高兴……一圈圈地循环,何时是个了局?难道不该将此荒诞,归还正常吗?

可见,在我们大中国应该归还的东西多了。比如手机就该将其代表的高科技,归还于人性。每十三秒就低一次头看手机,肯定是非人性的。许多人因此得了颈椎病。更可耻的是低下头来在手机中,打算看什么呢?看电子书是附带的,很少;会有一些购物,也不多;主要的还是玩游戏,在家里玩,引起家庭矛盾;上班玩,受处分;上街玩,撞电线杆子;开车玩,车毁人亡……还有玩男男女女的,后果是倾家荡产。难道这不是在杀人吗?此外,这网上的知识产权案,都闹到世界上去了。不是意味着社会管理的失措,应该回归理性,将权力归还大多数的社会成员,共同去寻找出路吗?

有陪审员的法治,似乎是将权力归还大多数的人,但是陪审员是事先要受法官训练,事后要听院长决断的,岂非荒唐?如此,又何必要陪审员,要什么法治,直接听院长之类的官断,不就完了?权集中在官手里,法只是官的工具,归还权力予民就是空话。

这就难怪与权力勾结的豪强,都在为自己造宫殿。什么曹园、袁府、华堂……依山旁水、占地圈湖,据颐和园格局,借江南园林韵味,大有自号为王的气势。他们应该归还国家和百姓的,实在就更是多的多,多到数不清了。当然,将小学归还农村的孩子,补救当年并校的错误,其责任在政府;将安全归还城市的孩子,别让汽车顶着孩子闯校门,责任也在政府;不让小孩开挖掘机上街,责任还在政府……别让农民成蹩脚的投机商,在田野里辛苦一年,还自寻亏本,责任依旧在政府。

人家在政府的引导下,已经不再去剥动物毛皮了,把生命归还了动物,而我们呢?

呜呼,欣闻归还却生悲,低头上网人生毁;华堂岂会禁皮草,归还民权陪审晦。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容