Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说奉献

作者:鲍学谦

来源:作者赐稿

来源日期:

本站发布:2019年05月08日

点击率:502次


*广东惠州有采石场抽地下水,造成地塌屋裂,民不聊生。官员称:百姓应多做奉献。

*药价放开后,平价药价格猛涨,救心的硝酸甘油从几元一瓶涨到五十多元一瓶。

*防盗门不合格率达24 .1%,中小企业的不合格率达50%,等级越高的门越不合格。

*充气城堡被风吹翻死伤孩子的事件,多年不断,现出台国标,但仅为推荐标准。

*广东黑恶组织代人收债,开枪伤3人……山西有公安参与黑恶势力盗墓20年。

*江苏南京、丹阳等地有人用毒针、毒丸杀狗,向安徽卖毒肉。一次查获243条死狗。

*广西桂林出租房失火,烧死大学生5人,伤38人。原因:电动车充电失火。

*上海有人谎称迪斯尼总经理助理,出售5折门票,骗钱700多万。

*陕西西安有餐厅服务员,未经顾客同意,拍摄其进餐视屏直播。引发争议。

*有民宿在卧室中,多处安装摄像头,被内行住客发现,予以道歉,免住宿费。

*川藏高原有人非法穿越无人区,遇险求救,脱险后拒绝付救援费用,以及罚款。

*科学家认为,我国科学不够先进的根本问题是:我们对科学的兴趣是否够高?!

 

采石场抽取地下水,造成地面塌陷,深坑累累,民居下陷、开裂。央视记者采访当地相关官员,称:此为经济支柱产业,不可放弃,老百姓应该勇于牺牲,多做奉献。

只不知,这等奉献是被何人享受了?这些官员何不自己搬进下陷、开裂之民宅,以身作则地奉献一把?药价猛涨,恐怕同样也需要患者奉献,只是当官的吃药一概报销,并无丝毫奉献,反倒成了占便宜的。看来,不到全民免费医疗的时候,这种奉献只会由老百姓承担,所以,官员对免费医疗是没有积极性的,隔岸观火,甚至还有快感呢!

防盗门就有些不同了,当贪官的有钱,床底下上亿,防盗门是很要紧的,但是,卖惯了高级药的,凭什么就不能高价卖假门?那些高等级的甲级防盗门,一层薄铁皮包着瓦楞纸,拳头都能砸瘪,所以,当官的如何对老百姓,老百姓也会照样回报,并无分毫不爽。而大风吹倒充气城堡,死伤的孩子里面是不分官民的。不过有趣的是,即便如此,官员制定的国家标准,也不做硬性要求,只是推荐标准而已,企业不照办也行。真不明白,这草菅人命,怎么会连自己的孩子也不放过,难道另有隐情?真有隐情的是黑恶势力,要债、开枪、盗古墓……都不稀奇,少见的是公安局的警察亲自参与。而且,一玩就是二十年,这里面的猫腻还得了?现在判刑的只是两个副局长,难道那么多年来,他们两个就能遮住了天?记者说,当地老百姓人人皆知,已经多次调查……那么现在真的查清楚了吗?

肯定还没有查清楚,也不太可能查得清楚的是:偷狗、打狗、毒狗……为了吃肉。这个题目已经说烂了,狗是人类的朋友……毒狗肉对人是有害的……可是,就像电动自行车起火,无数次的烧死、烧伤人一样,每年照样还是有类此的事情发生。为什么?我们中国人真的是,不到自己面对无常就不会后悔,绝无吸取教训的应有能力?

如同上当,什么五折的迪斯尼门票。美国人的园子门庭若市,凭什么门票要打折?是要做奉献吗?真的在做奉献的是餐厅的顾客,上门送钱不算,还要被拍成视频免费表演。当然,餐厅里的表演总比卧室里的容易接受,赤诚相见,那才叫真的奉献。

必须奉献的还有高原无人区的救援队,总有人要非法穿越,总有人要遇险求援,也总有人不肯付出代价,要求救援队无私奉献,只是这样不停的奉献,玩得起吗?!

在科学问题上,我们已经知道缺的不是奉献,而是兴趣,那么在其他的方面呢?

呜呼,百年奉献空打鼓,响声如雷云起舞;雨点落在民主上,赤地照旧晒得苦。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容