Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说生态

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年05月12日

本站发布:2019年05月12日

点击率:1250次


*四川环保生态回头看处理249人,存在拖延、变通等假整改、酒厂直排污水的情况。

*山西地表水,全国最差排名占六城市,辽宁占四城市,皆为劣五类水。

*双百亿非法集资众多,就是上当者过百亿,涉金额也过百亿者。还殃及16个国家。

*全国物价指数温和上涨,水果一周涨10%,比春节高50%,荔枝高达20元一斤。

*上海网购多为假冒品,仿名牌新品出得比真名牌快,已经形成完整产业链。

*福建网上医托化身医生,湖南人花费上万,越治越糟,进正规医院,七百元治好。

*我国二手车市场遇冷拟向国外出口,国外旧车销量为新车20倍,而我国不足一半。

*浙江杭州“童模”有月入十几万者,有新规:10岁以下不得执业,每日工作4小时。

*贵州贵阳有两男子跑步为消防车开路,视屏上网,央视誉为“暖心”。

*公交车上打司机、抢方向盘者甚多,因此有判刑4年、6年,亦有不得在沪落户者。

*上海发现有专偷食用油的“油耗子”,一年偷数千桶,涉款十四万余。

*动漫手办模型近期在国内走热,年销售量上千万,单价从30元到5,000元不等。

*墨西哥加利福尼亚湾保护动物石首鱼之鱼鳔,被大量走私进我国,称:可以美容。

 

生态,此词源于古希腊文,意思是指,或者我们的生存环境

那么,今天我们的家或者生存环境到底如何呢?春江水暖鸭先知,我们心照不宣。至于四川处理那么多干部,山西、辽宁赫赫然榜上有名,我们相信绝对不会是冤枉的。特别是著名酒厂也在直排污水,难道是无钱处理污水?当然不会,其利润高得惊人,所赚之钱别说治本厂的污水,就是治全省的污水恐怕都够了,可是,其为何要治呢?

有这功夫不如去骗钱。想想,国内骗,国际骗,双百亿,多好的生意,不比治污来得实惠?就是闹到穿帮,也不过被抓60多人,同进账百亿相比,划得来。于是,物价当然要上涨。生活环境泡污水,经济环境被上当,如果物价再不涨,还有天理吗?水果比春节还贵,其他的东西,便宜得了吗?许多人就想网购,以为网购会便宜,网上也的确以便宜为号召,结果,接踵而来的是假货。或许有人认为名牌包包真的、假的无所谓,但是,医生是假的又怎样呢?福建出假医生已经有几十年了,央视的新闻揭露得早已不厌其烦了,但是,直到今天还在害人。这个可怕的生态环境,应该由谁来负责呢?

无疑,这是社会管理出的错,应该由统治层来负责。首要的就是:缺乏民主监督。

当然,有许多人不这样想,他们如同随地吐痰的乱扔垃圾者,只想把问题推出去。比如把因为税收过重而价格高起的二手车,卖到外国去。可是,国内的二手车不但价高,而且猫腻多多,绝无诚信交易可言,到了外国就能骗人了吗?拿外国人当洋盘,就是傻瓜的日子,只怕已经一去不复返了,打算耍花样的,自己才是真傻瓜。

就像耍自己的孩子,让其当童模赚钱的就是傻瓜,因为孩子的前途会耽误掉;靠跑步为消防车开路,还说“暖心”的,同样是傻瓜,因为只有跑步速度的消防车,是无法及时救火的;在公交车上打司机,更加是傻瓜,因为出了交通事故,自己也要倒霉……而所有的这一切都说明我们的生态是极差的。尤其是对比“油耗子”和动漫手办的爱好者,一方面是在钻吃不起油的人的空子;一方面是在花大钱买玩具;其贫富差距告诉我们:

我们的社会生态,真的已经很危险了,的确到了最危险的时候。

这种危险还蔓延到了国外,表现在对濒危动物的杀戮,从象、犀、穿山甲到石首鱼……

噫嘻,生态危险何以救,唯靠涨价来转移;跑步消防岂胜任,民主不杀石首鱼。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容