Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说妖蛾

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年05月19日

本站发布:2019年05月19日

点击率:840次


*13省区闹妖蛾——草地贪夜蛾,侵害农作物,无特效药和天敌。专家称:可防控。

*湖北小龙虾涨价,从38元一盘涨到168元一盘,一般居民称:吃不起。

*广东水果、蔬菜成倍涨价,统计部门认为:未来价格稳定。

*经济指数四月波动较大,内需减缓,家电、家具、成品油销量锐减,但稳中有进。

*陕西新规:医护人员帮亲友挂号、安排床位,应算作“微腐败”。

*浙江有女子坐公交车不肯投币,而且振振有词,理由充分,并说在广东从不投币。

*专家称:文明无高下之分。过去我们重经济,现在重文明,物质、精神共同进步。

*华为启用海思芯片是中国制造的利好。华为核心技术,美国占36%,中国占27%

*创新是我国经济的重要支柱,其提质升级,将使我国经济不怕风云动荡。

*我国将推行普惠养老,价格从每月五千到一万,以利工薪层普遍受惠。

*央视专家称:美国加关税是其进口商负担,中国出口商损失不大。美国算错了帐。

 

妖蛾,这是外号,说明这东西很厉害。一个外来物种,在中国没有天敌,对农作物从粮食到蔬菜、水果无所不吃,飞行传播,一夜十里,常规的农药没有对其特别有效的,用更毒的药,其残留将危害人类。但是,面对这么深重的灾难,我们的专家,却轻描谈写,说:可防控。然而,如何防控却又不说出来,这恐怕就是这些年来,我们提拔人才,奉赠专家称号的毛病了。据说,有人在中国评不上院士,在美国却能评上,也许就是因为其在中国,没说让人放心的好听话,不会吹牛。不是一只专业上的妖蛾子。

当然,说好听的,吹牛皮并不能解决问题。比如小龙虾、蔬菜、水果的涨价,但是,可以安定人心,如:未来价格稳定。其实,随着科技的发展,总有那么一天,吃东西是可以不要钱的,甚至钱这个工具都可以废止。因此,何不称:未来白送呢?如同经济指数,波动就是波动,众所周知,我国的经济眼下急待内需拉动,家电、家具、成品油的减售必须找出原因,予以提振,岂可以千年不变,无关痛痒的“稳中有进”来塘塞?还有腐败,这是我们这个社会的大敌,有了总体的社会管理问题,如民主监督的缺失,才有下面的跟风,绝对不是抓抓“微腐败”就能挽救万一的。但是,专家却让我们乐此不疲。

所以,才有坐公交车竟敢不投币,还有道理讲的年轻人之厚颜无耻。

就不要说什么文明没有高下之分了。文明是人类社会行为和自然行为构成的集合,至少包括:家族观念、工具、信仰、宗教观念、法律和国家等等。这里的一切,有哪一样没有高下之分?远古吃人生番的文明同我们的文明不分高下?母系、父系氏族的文明、帝王社会的文明、资本主义的文明……全都一样? 那我们所说的进步,又是什么意思呢?我们常宣称的,自己社会的先进性又是什么?这,岂不是社会妖蛾子的言论?

现实的情况是:由于众所周知的原因,华为要用海思芯片了。这个东西如果更好,华为恐怕早就用了。当然并不止于它,既然还有36%的美国技术,华为何不早日创新,提质升级27%的中国技术,把美国技术挤出去呢?就像养老,说是要普惠了,为啥抛弃养老金在五千元以下的,绝大多数的退休老人?这不是越普惠,越闹妖蛾子吗?

不过,最滑稽的妖蛾子,还是央视请来的专家,其掷地有声地说:

美国算错了账,加税是多花美国自己的钱,中国人很少受到损失。

那就拜托:嘘,别做声!绝对不要走漏风声,让美国人再多加点税好了!

噫嘻,妖蛾隔夜飞十里,所遇一切都吃光;欺骗从来是害虫,啃食民主精打光。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容