Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说多元

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年05月22日

本站发布:2019年05月22日

点击率:795次


*贸易摩擦对我国的影响是多元的,负面的心理作用大于实际作用,存在着好的一面。

*任正非:感谢美国企业三十年来的陪伴,将会了华为走路……对此感动得落泪。

*任正非:爱华为不一定要买华为的产品,我不是民族英雄,不要煽动反美情绪。

*任正非:爱国就做好自己的事情……多种土豆也是贡献,多说话,浪费别人的耳朵。

*相关专家:华为的低端产品也许顾不过来,但高端的,如5G,绝不会受影响。

*相关专家:华为有备份芯片,原先进口50%,自己生产50%……将来还要进口的。

*蓝牌轻卡“大吨小标”——铭牌造假,厂家出超重车,公安上造假牌,载重控制虚设。

*去年发现黑广播案2,251起,设备甚至装在浇灌的水泥中,极难查找。

*为反骚扰电话实行号码标注,结果有以标注普通电话牟利者,想改正标注花钱花力。

*国产儿童护栏,已成“危栏”,造成多起儿童脖子被拤,窒息死亡事件。

*广西百色一酒吧,钢架楼顶坍塌,637伤,原因不明。

*2035年我国食品将全面达到国标,让老百姓吃得放心、安全和健康。

 

事情总是多元的,简单的好坏之分,是小时候看电影《上甘岭》的感觉:美国是坏的,志愿军是好的。然而,受到美国制裁的华为老板任正非却感谢美国的企业,其甚至点了“谷歌”的名,说,教会了华为走路……并感动得流泪。的确,受人点滴之恩就该涌泉相报,感恩是必须的。任正非甚至认为:爱华为不一定买华为的产品。确实,商品都是要赚钱的,爱与不爱都要讲性价比,不能感情用事。所以,简单的反美情绪是无知加幼稚,十分愚蠢的。任正非声明不当这种民族英雄,是十分明智的。

于是,剩下的事就是做好自己的工作了,无论是做手机还是种土豆,都是贡献,只是不说话不行,老百姓不发表自己的意见,社会就没有了民主要素,再宏伟的大厦就是建立在沙滩上,遇上风吹草动,就只好感动到流泪,去当英雄了。

任正非在这个问题上是有偏颇的:提意见是浪费别人的耳朵。也许这是真的,那些听不进不同意见的决策者是觉得浪费,但是,该建立这样的制度,使之不想听也得听。这才能避免只有高端,顾不上低端,甚至驱逐低端的现象。

说到国产芯片,那是不太可信的。如果真的可以自己做,又何必进口?要真是如此,一定是人家的性价比更高。至于将来还希望进口,那倒是老实话,因为,不这样说清楚,将来又进口起来,就会自己打自己的耳光,弄得下不来台阶。

必须承认,我们在技术上是明显落后于美国的。否则,为什么要叫人家发达国家,自称发展中国家呢?连造个轻型卡车,在城里拉拉家电,都要造假出厂,公安上假牌,我们还有什么脸面,去和别人竞争什么高端电子产品呢?还有黑广播、骚扰电话,在人家那里都没有听说过,在我们这里危害几十年都搞不掉,华为何不在这里下点功夫?

甚至简单如儿童护栏,我们的国产货都会拤死人;酒吧也会塌下顶来……可见,用举国之力托起一个华为,是当不成人类霸主的。不如老老实实,一步一步,从任正非说的学走路开始,花上几十年,向前逐步迈进。在理顺社会管理的基础上,按规律前行,这就叫:金钏掉在井里头,有你的就是有你的。曹雪芹都不急,我们急什么?

真该着急的,是食品卫生,还要过二十年才达到国标。这二十年,该生病的,该死的,早就完蛋了。这可比什么G、什么鸭,对大家的生活影响更大得多,不是吗?!

噫嘻,多元看到美好面,5G还要再攀援;食品达标尚遥远,二十载后命保全。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容