Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说陈尸

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年06月26日

本站发布:2019年06月26日

点击率:522次


*湖南一中学操场上挖出一具16年前的陈尸,为本校失踪后勤人员,其生前监督校长亲戚承包修建之操场,曾多次提出有质量问题,失踪后其家人报案,公安不予立案。

*多有遗失身份证报失后,依旧被捡拾者注册公司,借款、欠税后受追讨,难脱干系。

*全国多地试点改名。崇洋媚外、怪诞难懂、夸大、重复者首当其冲,引发争议。

*湖北武汉为“海绵城市”试点,国家出资15亿。近日遇雨,照样“看海”。

*河南郑州的酒店客房内发现针孔摄像头,酒店称非其安装,亦无力检查,无责任。

*各地皆有客房、试衣间、浴室……被针孔摄像的,其内容上网卖钱,形成产业链。

*不打针,不吃药,靠中医治疗近视盛行,其实不过骗局而已。

*湖北施恩房价下跌,销售困难,政府下“止跌令”……北京天桥百货大楼居闹市,流拍。

*普京同民众“直接连线”,视屏回答“十万个为什么”,在四小时内回答七十多个问题。

 

中学操场上挖出陈年旧尸,实在吓人,但是,据说当地人并不惊讶,称早已众所周知。死者家属多年来一直投诉,还明说怀疑尸体就埋在学校操场,可惜,无人过问。直到陈尸见了天日,央视先称是扫黑除恶中有人供出,再说偶然发现……也并未承认其家属长期告状,终获过问。可见,其中猫腻重重,黑幕沉沉。

特别应该注意的是:当地公安对此的态度,为何十六年前,家属来报失踪时不予立案?后经家属上告,上级公安来人后,依旧不了了之?

当然,我们的公安,不为麻烦的老百姓之事出力,也是常有的。遗失身份证被人注册公司,报失无效,注销无门,已经是多年顽疾。而掌握了侦察权,有执法责任的公安,本应该查清事实,维护健康的企业经营秩序,以及保障合法之公民安全,却如同事不关己,高高挂起,不闻不问。任由当事人奔走呼号,走投无路。不过,板子也不能只打公安,政府其他相关管理部门,也同样如此。对着央视的镜头说:

我们知道你冤枉,很同情你,但是有什么办法,当时来注册的人,材料是齐全的……

的确,只要当时符合规定,一切就没问题,至于以后的问题,就不管了。比如地名,当初也是批准了的,现在又说崇洋了、难懂了、夸张了、重复了……连一些注册商标也想改,真是匪夷所思。也不想想,一处地名的修改,涉及许多方面,要花不少钱,给老百姓个人增添更多麻烦。我们在半个世纪以前改过一次,十年后又不得不改回来,现在又要再来一回,哈哈,实在是磨道驴的智慧——转不出个新道道来。其实,名字就是个记号,用得着下这么大的功夫吗?有这功夫,查查操场埋陈尸的元凶不好吗?

这就难怪“海绵城市”,照样一雨成海;酒店能容忍客房里的针孔摄像头,却不能容忍客人的投诉。一句:我们不负责任。就没事了。那么,责任在哪里呢?酒店客房里有;服装店试衣间里有;公共浴室、厕所里也有……上网还能买到所拍摄的内容。可见,责任在我们这个社会的管理者,在整个社会的管理方式,在缺乏民主的监督机制。

于是,专医近视这样的骗局如百花齐放,五彩缤纷;市场经济,如房地产市场,不管就乱,一管就死,几乎没有自我调节能力,到了,还得依靠政府的行政命令。

而各级官员,面对这些问题,并不能象普京那样当众解答,也就更无能解决了。每天喝茶看文件,喝茶开会……好的,不过做个传声筒;坏的,还要劣行败国,贪污腐化。

试想,尸体埋在学校,经十六年才发现,这样的社会管理者,敢自称:合格吗?

噫嘻,陈尸崛起骇人闻,针孔难拍旧冤魂;身份证换假老板,没有民主有责任。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容