Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说注册

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年07月24日

本站发布:2019年07月24日

点击率:802次


*阿里巴巴、百度、腾讯等中国电商大鳄,皆在英属开曼群岛注册,可豁免缴税义务。

*北京积分落户够条件报名的有10万余人,能够批准的,在6千人左右。

*云南宣威10年前国家补助的农村饮水工程至今未通水。水务员称:国家出钱太少。

*教育新规:智育要创新;德育要落实;美育学技能;体育有标准;劳育勤动手。

*大学应届毕业生到企业面试,诉苦甚多,称:厂家的问题,老师真的没有讲过……

*世界企业五百强我国数量为第一……我国已成为科技大国,即将成为科技强国。

*江西儿童医院给儿童贴“三伏贴”,因贪图药效,擅改药方,使92人被烫伤。

*上海检测儿童轮滑鞋,有47.5%不合格,集中在顾客欢迎的,二百余元价位上。

*各地大型充气玩具设施、弹力床等事故频繁,有死人的、勒脖子的、跌断脊椎的……

*四川成都、湖北武汉等地均有公交车站名,既长又拗口的问题,引发热议。

*东南亚各国纷纷退回进口的垃圾,使发达国家颇伤脑筋。

*委内瑞拉第二次大面积停电,说是美国人电磁攻击,使水电站瘫痪。

 

中国的大公司要到外国去注册,到外国去上市,这是什么问题?很明显这是我们国家管理方面的问题,而我们与英国的开曼群岛,在管理上最大的差别是在民主上,所以,我们只有在社会管理上增强民主,才能使在美国上市的中国公司,分惠于自己的股民。

低头看看,我们想到自己的首都北京生活、工作,十万人里才能有六千如愿,这是多么可笑的的事情。为什么在其他的国家没有这种情况?还不是因为人家的管理是民主的?没有民主,云南宣威连水都喝不上。面对记者的水务员,说国家才出七、八万块钱,就高标准地要求农村有城里一样的自来水。可是,记者查账,国家已经出资十几万了,其中差价,就是没有民主监督造成的。现在的教育新规,似乎又是缺乏民主的想当然之作:

智育要创新就得思想解放,现在连外国教材都不许引用,将自己的思想关在笼子里,新的东西又如何产生?德育要落实是要将德育的德,融合到教育的全过程中去,而非单独地做时政宣传,那又何必单列课时?至于美育,竟然要求学生掌握一、二种技能,更是空中楼阁,因为艺术的技能,掌握一门有可能穷尽一生,半桶水的所谓掌握,不如学会欣赏。即使是艺术学院的学生,能有良好的艺术鉴赏能力,较高的品味,也是不容易的。而我们今天的教育,为统一标准答案统治下的应试教育,只能训练工具,培养没有创新能力,没有主动探索力的劳动工具——当然,这还是在加强体育和劳动锻炼之后。

所以,不知道上大学要靠自学,老师没有教过的就一定回答不出来。

因此,所谓的大,不过就是体量大,至于什么科技强国,是远远没有影子的事情。不信,医院何以能用,千年传承的“三伏贴”烧伤人?做一双简单的轮滑鞋,怎么会不合格?全世界流行的充气玩具、弹力床怎么到了我们这里就事故不断?!

科技大国、强国,难道连公共汽车站的名字都不会起吗?当然不是,前几年就没有听说过这事情,无非现在不景气了,原先付钱命名的单位无钱可出了,公交公司又不肯白给人家命名,才弄出这个妖蛾子来。如果两眼只盯着钱,也就只好注册去倒霉了。

东南亚各国的退垃圾,也是眼里只有钱的结果。须知:世界上进口垃圾最多的是瑞典,自己的垃圾99%加以利用还嫌不够,每年还要进口垃圾200万吨。东南亚这些从钱眼里看问题的国家,能比吗?更不用说,集权出了问题就赖美国的委内瑞拉了。

噫嘻,中国公司外国行,分惠股民生异心;民主缺位管理乱,开曼群岛成笑柄。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容