Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说暴力

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年08月18日

本站发布:2019年08月18日

点击率:1108次


*香港“反对修例”,引起冲突,暴力行为不止,政府将严刑峻法,止暴制乱。

*香港国际机场发生暴力事件,内地记者被围殴,有舆论认为此为恐怖主义苗头。

*香港旅游业界谴责机场暴力事件,称:已有50%的旅游订单被取消。

*黑龙江哈尔滨黑恶势力电老虎三兄弟,强暴少女十几年逍遥法外,只为办案警察收受贿赂。此集团从八十年代起垄断70%的当地电力工程,获利34亿。36警察牵涉案内。

*山东有人“乘水打劫”,有消防车遇水门锁失灵,锁匠要价500元,平时最多50元。

*河南郑州大水过后,有人捞脱落在水中的车牌卖钱,五、六十元一块。

*安徽有女子抢救灾红包900元,拒不退还,被拘留。

*山东有人在台风过后的街道积水中,抛洒碎玻璃,警察跟着捡了半小时。

*北京有女子开劳斯莱斯,堵在医院应急出入口,一个多小时,交警对其劝阻无效。

*美国对中国之贸易,将再次延迟加征关税,至1215日。

 

暴力,自古以来就指不符合法律和道德规范的,强制力量。

香港这个地方,素有法治首善之称,如今“暴力行为不止”,应该究其原因。而央视诉其原因仅为“反对修例”,实在语焉不详。修例者,修改条例也,商家修改霸王条款也是修例;娶亲少收彩礼亦为修例……而香港欲修为何例,理应说明,梳理前后,才能得知暴力原委。清其源头,正其根本,方得连根除去。现在,抱着琵琶盖着脸,含着骨头露着刺,挂一而漏万,难怪有恐怖的苗头冒出来。

至于,影响旅游,实在不该。在我们普通老百姓看来,香港就是一个旅游、买外国便宜货的地方,别的旅游团反对购物,到了香港,唯恐导游不带去购物。这个受到影响,在我们老百姓看来就是暴力的一种:冷暴力——表现形式为通过冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使别人精神上、心理上受到侵犯和伤害。

当然,对比起哈尔滨警方十几年来漠视少女被强暴,这个冷暴力可以不算暴力,而电老虎把持哈尔滨电网几十年,拉一批警察下水,赚三十几个亿,才配叫做:暴力。

还有“乘水打劫”:为消防车开锁要高价的;捞车牌卖钱的……对了,消防车是一定会见水的,为什么见了水,锁就坏了?这种质量的消防车,是不是一种,在垄断范围内,强买强卖的暴力?而车牌水一冲就掉,是否也有质量不佳的暴力存在?!

也是上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来,社会如此,老百姓就跟着学样,所以,救灾的红包也有人敢去抢,抢了,被指责了,还不肯退还,宁可去睡拘留所。大水漫街,不说帮忙救险,扶老弱病残过街,反而在睡中抛洒碎玻璃,希望伤人看笑话。而在警察追踪而至时,还不收敛,视拘留所为家,主动做暴力好汉。而非常暴力的劳斯莱斯堵塞医院应急车道的公司女法人,据说,已经将莱斯莱斯开到二手车市场去了。看来,她已经知道,暴力的帽子还是早点摘掉的好。而要使人们忘记,才是最好的摘帽。

倒是美国人又推迟了加征关税,有争取非暴力的倾向。

其实,如果中美两国互为零关税,也就没有贸易战可打了。而且,我们同香港的关系也这样,向人家看齐,外国货在那里买和在我们这里买,一样的价,我们老百姓就不必花冤枉钱来回跑了。看山水的旅游,还是大陆的好,应该欢迎香港人多来玩。

照说,我们同香港的差异,也就是“民主”,有点像香港的鱼蛋粉,吃过就习惯了。

噫嘻,暴力袭来为哪般,修例不详误会满;关税还是零为好,民主鱼蛋来一碗。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容