Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说真话

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年10月23日

本站发布:2019年10月23日

点击率:922次


*湖南25岁女教师发网文《一群正在被毁掉的乡村孩子》,说学生、教师为对付频繁的检查停课、教师忙于扶贫……被领导雨夜约谈,指出说真话造成坏影响,文章被删。

*专家称:对基层来说,现在是标语多、检查多,会议多,打印文件多……上面要干涉办事进程的具体细节,而且有时间限制,使下面穷于应付,只得作假。

*四川发现有农业参保面积超过种植面积者。原因:应付上级任务,获得政府补贴。

*央视称:官员只对上级负责,不对百姓负责,只对领导个人负责,不对事业负责。

*网上出售伪造出生证,涉及产科医生和相关办证人员,三万元一份,包上户口。

*网上看相大师日多,生意兴隆,其实多为骗子,文化程度不高,写字如同画符。

*古树普洱茶多为劣茶拼合;东阿阿胶降价80%;国产名牌拉夏贝尔门店日倒13家。

*上市公司51信用卡,涉嫌雇佣承包商软暴力讨债,被浙江警方调查,股票下跌。

*广西有人从越南走私野生动物,鳄鱼八百余条,食蟹猴二千多只,海马数万尾。

 

我们是想说几句真话才发网文的,但是,真话会造成恶劣的影响,于是,文章被删,作者被置于“很微妙”的状态中。这个“很微妙”是写网文的女教师对央视记者说的,如何微妙没有说明,不妨见仁见智,发挥想象好了。只是,当时上级指令其连夜冒着暴雨,走一二个小时的山路,到县里汇报,可见其“微妙”不会太妙,多少有几分吓人。

好在我们的喉舌就此发文了,说,各级政府要注重解决揭示出来的问题,不可只解决说出真话,揭示问题的人。所以,我们有理由相信,至少在眼前,那个写网文的女教师还能保住上讲台的资格,工资还不用发愁。至于今后,那就要看“微妙”的程度了。

至于那位女教师揭示的问题,大家都知道,领导也承认是真的。标语多,我们都看得见;检查多,会议多,没人能逃得掉;打印文件多,打印机都打烂了……但是事情办得怎么样呢?大家也都看见了,农业保险,保险的面积比种植的面积还要大。为什么?上面下任务,立刻就要结果,下面连通知农户都来不及,只得按照任务的要求,报投保的面积,好在国家有补贴,不领白不领,领了不白领,从公用到私分,随便。

央视说得对,当官的只对上面负责,不对老百姓负责;只对领导个人负责,不对整个国家的事业负责。为什么?因为社会的整体管理缺乏民主,没有老百姓对官员和政府权力的监督,我们的事业,只靠权力层的良心在维持,没有“权力铁笼”的保障。

因此,一份小小的出生证都被拿来卖钱,寄存在其中的权力可以值三万元。这样,一个人的出身被从根本上改变了。如果在小说里,也许可以写成遗产谋杀案的主因;在电影中,或许可以安排间谍落户北京……总之,使卖卖的婴儿得以合法落户,已经是现实,无需怀疑了。同假出生证一样,假的生辰八字,在假的看相大师哪里,会产生怎样的真命运呢?仔细想想,往深里推究,实在令人哭笑不得,恐惧顿生。

难怪,在今日之中国,连喝茶都会上当;千年名药反而难以为继;全世界的名牌服装都在中国制造,可是中国自己想打造名牌,却只能收获倒闭。要发行信用卡,还要请流氓讨债,否则,欠钱不还的会把上市公司拉下马,如同讨债流氓拉低股值一样。

在这样的社会状态下,中国的文明实在堪忧。走私动物的残忍,反映了人们内心的不安全感,说句真话:老子都这样了,还管你们这些小动物的死活?!

于是,连宠物猫、狗都保不住性命。杀狗屠猫成为过节,嗜血已经达到疯狂。

噫嘻,真话成文必微妙,出生为假命相高;杀尽动物人类亡,再不民主鬼夜嚎。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容