Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻再说螃蟹

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年11月13日

本站发布:2019年11月13日

点击率:458次


*江苏阳澄湖养蟹方式改变,已经从湖内围养移至湖边水塘养殖,但是湖水污染依旧。原因:养蟹水塘内污水排入湖中,且因水塘养蟹需多投各种药物,湖水污染更严重。

*江苏阳澄湖农家乐剧增,污水直排湖中,业主未闻需排污证,管理部门亦含糊其辞。

*江苏苏州将阳澄湖定为饮用水源地,但阳澄湖水为四类水,支流黑臭,并不合格。

*上市公司獐子岛再次宣称虾夷扇贝死亡80%以上,记者采访当地渔民皆称:未见异常。众多股民皆认为是公司谎报,图谋黑大家的股金。证监会已进入调查。

*A股市值一天蒸发一万亿,机构看好后市,认定外资比股民有信心,将大规模流入。

*河北有农行与高速路管合作,抢注过境货车之ETC。称:为完成任务和挖掘顾客。

*广东广州有延宕22年之烂尾楼,业主投诉,未有受理。管理部门称:情况复杂。

*江苏有使用广州地下工厂,含汞中药美容者,使受害者肾衰、晕倒,几至丧命。

*湖北武汉有大街边之工地,在窨井上盖一软网,致使十岁小孩跌落,死亡。

*河南郑州规定:街面上不准有一片落叶。环卫工人遂用高压水枪打落树叶后,扫除。

*韩国抵制日货,过节不送日产巧克力,改送大韩传统之年糕。

 

阳澄湖水曾经是可以生饮的,一碧万顷,游鱼可睹,自从螃蟹出了名,围网养殖污染了湖水,便下令养殖户在湖边岸上开塘,引湖水养殖,一年一换水,以为可以从此清洁湖水,作为饮用水源地。可是,这样一来,死水养蟹病害增多,不得不用大量药物,不但螃蟹的品质有了问题,而且换水时药物和污水同入湖中,造成了湖水更严重的污染。现在已成为人类不能直接接触的四类水,而饮用水源至少也得是三类水。

至于发家致富的农家乐,管理部门为其开路,不但不要农家乐办排污证,连执照都可有可无。于是,其乐泱泱浸泡在了黑、臭之中,做要钱不要命的美梦。

要钱不要命,我们今天许多的事情就是这样。比如,一再出奇闻的獐子岛,扇贝逃跑的有之,死亡的有之……反反复复,只有一个重点,就是:你们的股票别想分红了,股金全蒸发了,钱就打水漂了。至于飘到哪里去了,那,还是猜得出来的。当然,这样做是犯法,要命的。好在,命,是不会被人要去的,因为,水深得很。

所以,A股一天功夫会蒸发一万一千个亿。专家在央视上说,不要紧,有外资会流入,外资比中国的股民有信心。或许真的这样,大概是外国人不真正的知道,我们中国的事情。比如在外国就不可能有银行为了完成任务,同高速公路的管理部门合作,去抢注卡车的电子收费机,让司机亲自到银行去取消注册,来挖掘潜在客户。也不可能有烂尾22年的商品大楼,让业主投诉无门。更不可能有女人美容险些送命,而孩子会掉进,只盖了一张软网的窨井,真的送了命。因此,他们对我们的事情有信心,敢于投资股市,毫不担心扇贝会跑掉,会死掉……会让他们的钱融入涛涛的黄海与渤海中。

不过,也许事情还有另一面:外资也许是来吃阳澄湖大闸蟹的,是看到中国股市的低糜,来炒高套现的。到时候,吃饱了,擦擦嘴走了,让我们自己去抹眼泪。这样的教训,全世界有的是。其深层原因就是:

因为我们的社会管理缺乏民主,所以,我们的市场经济是不彻底的。这样,冲撞外资时,就会暴露出不符合规律的笨拙,从而吃亏。如同用水冲树叶的愚蠢,以及没有落叶就是卫生的滑稽。甚至还有韩国式的,用年糕代替巧克力的可悲。

呜呼,螃蟹横行四类水,扇贝蒸发股民钱;外资到来如进虎,实行民主才安全。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容