Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说塞道

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年12月08日

本站发布:2019年12月08日

点击率:346次


*辽宁沈阳一小区失火,消防车被私家车堵塞通道,请其挪车,答:失火关我甚事?

*全国消防通道被堵塞很普遍,有被堆积物、路障、电动车堵塞的……不一而足。

*重庆有张大师免费看手相、收费测字,推销转运饰品,七个月获利2,400万矣。

*黄河支流污染严重,有炼金的排毒,毒死植物、鸟类,有垃圾影响饮用水源清洁。

*重庆有污水处理厂,为降低成本,夜晚直排未经处理的污水,污染长江者。

*山东济南有小产权房一房多卖者,设计4层楼,盖成28楼,以房顶建楼款。

*甘肃有开发商推无钱,不缴土地使用权费,致使买房业主多年不能办产权证。

*福建福州花8亿建25公里道路,沉降八、九十公分,开裂、柏油剥落,一塌糊涂。

*不用电子支付寸步难行,强装汽车ETC,打车、购物抵制现金,已成社会问题。

*广东佛山山火,广西桂林、梧州山火,上海56批服装不合格,奢侈品不合格18.4%

*河南有退伍军人被人顶替安置岗位达23年,其档案、姓名,连父母名字都被冒用。

*我国是世界第一圣诞饰品制造国,可珠三角订单下降,义乌上升,因后者注重创新。

 

阻塞消防通道,居然敢称:失火不关我的事。真不明白,我们为什么没有法律规定:凡堵塞通道者,一概强行清障,并追究堵塞者刑事与民事责任。不关你的事,也要你负责,因为你侵害了公共利益。然而,现在却不是这样,于是住宅中堵塞消防通道是常情,马路上不让消防车是常规,显然,这是我们的脑子,在现行社会管理之下被堵塞了。

所以,我们宁可相信张大师之流,把钞票送给他们。对自己则毫不留情,宁可饮用污染水。据央视说:黄河在污染,长江在污染,连农民自家的井水也在污染。难道污染水源的人,他们自己喝的水会不污染?当然不可能,他们只是要钱不要命。

济南小产权房的开发商和业主就是这样的脑袋堵塞者。4层楼的设计敢盖成28层楼,再加上层层转包,偷工减料,倒下来的几率有多大是不言而喻的。比甘肃的办不成产权证,危害大多了。山东比甘肃发达,难道就发达在这类地方了?

更为发达的是福建,有钱,花八个亿修路,被当地人称为:问题路。沉降、开裂,坑坑洼洼,路面剥蚀……凡是道路可能的毛病占全了。相关领导立刻被追责,因为行贿受贿,贪污腐化,就摆在路面上,这不是脑子堵塞,还能是什么?

这些被钱塞住的脑子,可以将好事办成坏事。眼下的汽车电子收费应该算好事,但是一经强制就变成了坏事,竟有高速收费站打出标语,称:不装ETC是不响应国家号召,就不欢迎上高速。高速公路成了不向一部分人开放的“私家路”了。同样,商家为了自己的方便,对不用电子支付的客人,也下了禁令。打车、购物、点餐……不用电子支付就不行,可我国还有5.4亿人不是网民,就是网民中还有不会用,不愿用电子支付的人,更何况还有不习惯于此的外国人。最重要的是:不收人民币,岂非是对国家信誉的摸黑?!

出现这一些列问题的根源,显然是社会管理的民主缺位,没有民主监督必然如此。

于是灾难频发,山火有之,假冒伪劣有之,不合格者亦会越来越多,连名牌也不能幸免,最后连人都假了。冒名顶替上学的、工作的,连爹妈都能跟别人姓。央视记者说,除了年龄,顶替者套用了被顶替者的全部档案。管理部门竟然称:我们没发现。

面对这种情况,我们应该有一个新的彻底改观了,就是圣诞饰品也要讲创新,何况是社会的管理,没有民主的日子,已经过不下去了。

噫嘻,脑子堵塞火上房,污染自杀没商量;电子支付成毛病,缺乏民主前路茫。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容