Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说指挥

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年12月15日

本站发布:2019年12月15日

点击率:970次


*马云指挥交响乐团演出受到批评,央视认为没有损害他人利益,不必上纲上线。

*我国将要“屏闭特权”,要从“命令服从”,转向“自觉自律”,与特权思想和行为告别。

*肺炎疫苗断供三年,上海一门诊部负责人擅自在新加坡进口,未被做卖假药处理。

*河南郑州火车站地下通道四具手扶电梯,建成八年仅用一日。称:找不到管理单位。

*广西11日中发生火灾38起,多由人为造成,扔烟头、烧香、放烟火……不一而足。

*我国每年由电动单车充电,引发的火灾大约有2千多起,必须引起重视。

*我国鼓励举报企业违法行为,允许匿名举报,并给举报者以奖励。

*福建厦门地铁出现五百米塌陷,水管破裂,水没小腿,车站关闭。

*东北虎豹回归吉林、黑龙江与俄罗斯交界的国家公园,盗猎者随之,还偷窃监控器。

*我国能落实带薪休假的仅50%,一定要落实带薪休假,比如设立AB岗轮休。

*上海有10岁小学生不能完成作业,被父亲处罚:凌晨四点到火车站广场乞讨。

*中美贸易签约,两国农产品互补性强,中国大豆的85%靠进口,还有玉米、猪肉。

 

指挥是一个乐团中的灵魂,最主要的是通过其来组织和训练乐队,演出时控制速度,保持作品结构与形式的统一,使乐队能够正确、统一地演奏作品。马云有没有这个能力,他自己知道,大家也都知道,所以毋庸赘言。据说,他的这次当指挥是花钱买的机会,也就是说,这是有钱人的游戏,因此央视会说,不必上纲上线。但是,有没有“损害他人的利益”?应该说还是有的,因为,树立了一个错误的榜样,让年轻人以为,瞎指挥也是可以的。那首《拉德茨基进行曲》不也演奏得有模有样?!

不过,要论瞎指挥,在我们国家里可不止只有一个马云。说要屏闭特权就是个例子。这个想法虽然很好,可是从“服从命令”,转向“自觉自律”是不会成功的,权力必须被关进笼子里,它的特殊异化才能被真正的屏闭,这个笼子就是民主监督。没有这个笼子,最多只是治标,绝对不可能治本。前几天有人说,可以在肠子里植入一种细菌以反贪,此与反腐接近,恐怕早晚会被证实,只是个笑话。


瞎指挥之下疫苗会断供,积极想办法解决的人会起诉,总算被认定不是卖假药,可也不会受表扬、得奖励。倒是建好电梯不使用,任其生锈、报废的人,不会犯错误,多半还可以得到升级。就是发生火灾也不用怕,人为事故,找责任人去。上面的大领导讲究的是英勇扑救,没准,坏事变成好事,还涨政绩了。要不,一年二千多起电动车充电起火,怎么还不让制造厂修订标准,生产充电不会起火的电动车呢?


说是鼓励举报企业违法行为,而且可以匿名,希望不是瞎指挥。也就是上面接到举报得认真调查,既不能不闻不问,又不能听风就是雨,更不能通风报信,搞打击报复。这几种经验我们是有过的,玩死的性命不算少。


至于地铁塌陷;偷猎国家保护动物;带薪假落实不了……这里面都有瞎指挥的痕迹。比如地质情况不适合修地铁的,修了;国家公园附近不该住人的地方,住了;带薪休假条件不成熟的,硬推广。试想,搞AB岗,国家可以增加就业率,可企业的负担重一倍,如果压低工资,工人就会有意见,人家进厂是为了赚钱,不是休假。


半夜,将孩子赶到车站去讨饭,倒真实反映了家长的想法:读书就是为了吃饭。


现在好了,再怎样有豆腐吃了,还有猪肉,据说,美国猪肉是全世界最便宜的。


噫嘻,乐团指挥瞎挥手,老虎豹子跟着走;签好协议吃豆腐,民主铐紧特权手。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容