Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说炒猪

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年12月18日

本站发布:2019年12月18日

点击率:568次


*“炒猪”泛滥,黑恶势力将死猪扔进猪场,引起猪瘟恐慌,趁机低价买猪,高价卖肉。

*美容“套路贷”针对年轻女性,不再为赚利息,而是逼其卖淫,并使之成为从犯。

*云南孙小果死刑出狱,组织黑社会案,涉19名公职人员,被逐一判刑。

*西泠印社被举报,涉嫌违法拍卖出土文物——青铜器。依法,此物应上交国家。

*要改变教师编制长期被占用。不得长期借用教师,师德师风将成为教师的第一条件。

*湖北有上千元一瓶的“神奇水”,连服7天包治百病,有6万余人卷入,涉款6亿多。

*网上生鲜交易走红,但近日上海“妙生活”80多家门店一夜关门。类似倒闭全国均有。

*广东深圳有人为拍视屏出效果,在地铁上大喊:有地雷!引起混乱。

*山东有五人冒充联合国官员行骗,其持枪证由李鸿章签发,执行民族资产解冻任务。

*河南郑州火车站四具手扶电梯闲置8年。原因:找不到应该接收、负责运行的单位。

*年底,地方政府应清偿所欠企业债务,不得以“新官不理旧账”,为借口赖账。

 

当年强调环境保护,环境污染影响政绩,所以不让养猪。可是非洲猪瘟一泛滥,猪肉涨价又影响政绩了,于是,提倡养猪。本以为多养猪问题就解决了,但是,黑恶势力又来炒猪了。扔死猪做铺垫,低价买猪,高价卖肉,政府的政绩又被破坏了。看来这是社会不服管,按下葫芦起了瓢,说明,老的社会管理方式和方法不行了。

“套路贷”的演变也在说明问题。过去,不过是为了几个利息,可现在是逼良为娼,然后,拉着下了水的娼,做捞毛、扛叉的,甚至当鸨母。恶,在越滚越大,扫黑除恶,越扫越黑,越除越恶。为什么?难道不应该仔细深入地多想想吗?

比如有没有政府和官员的问题。云南一个孙小果,并无多大了不起的关系,竟能从死刑犯减刑到二十年,然后伪造立功,捞出监狱。出了狱,不思悔改,连畏惧之心都没有,还敢组织、领导黑社会,继续犯罪。为他这么一个毛头小子,就有19个公务人员打起了保护伞,其中还不乏厅级干部。这不是社会管理的民主匮乏,法治治不住政府和官员吗?没有特权的泛滥,哪里会有19个为孙小果打保护伞的官?又哪会有姓孙的恶果。

个人如此,组织也一样。西泠印社本来是为了保护文物,弘扬篆刻艺术成立的组织,现在却被指控违法拍卖文物。这不又是社会管理的问题,没有民主监督,连文化单位也会无法无天。在此情况下,教师编制长期被占用就不奇怪了。当官的想用个私人,比如将小三带在身边,最好的办法就是让她占用一个教师编制,说是借用为秘书。教师编制是事业编制,工资是公务员的平均工资,不算太高也不算太低,正好。

社会管理缺乏民主监督,有如“神奇水”,专权官员的百病它都能治,倒霉的就是老百姓了。类似生鲜交易的冷热病,我们见多了,什么共享汽车、自行车、校园贷、P2P……前面夸无限好,后面就是无边恼,根子追上去,还是上面的脓水往下边跑。仅仅一个预付款捲包会,就害了多少人,更不用说P2P的倒闭把戏,如烈火燎原,留下了处处硝烟,无际焦土,甚至还有自杀者的尸体。所以,在地铁上喊有地雷,也开得了口了;冒充联合国的官员,也不心慌了……因为荒唐的事情见多了,胆子和脸皮都磨炼出来了。就拿郑州火车站的手扶电梯来说,如果上电梯得付钱,是收费的,恐怕就不会找不到单位来运行了。八年时间,都不知赚了多少钱了,就是管理者个人的腰包,应该都塞满了。

是该政府清偿债务了,铁打的衙门流水的官,新官旧官,欠债总该要还,包括民主。

噫嘻,黑恶势力炒猪忙,套路贷款良变娼;没有民主不还债,批准持枪李鸿章。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容