Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说拆违

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2019年12月22日

本站发布:2019年12月22日

点击率:379次


*海南陵水拆除违章别墅201栋。这些别墅未办土地使用权、规划、施工等相关手续。

*宁夏永宁政府欠民营企业道路工程款数亿。其负责人称:当初就没考虑钱的问题……

*全国有31省市自治区的30%的民企被拖欠工程款项,在年底前必须清偿50%以上。

*上市公司奥玛电器,以2元价格,向其实际控股人出售价值12亿的全资子公司。

*江苏南通政府限价楼盘,明里排队摇号,暗中576套内定。比市价每平方低六千元。

*河北邯郸有以“内部房”行骗者,利用假日在售楼处,以便宜卖房骗钱,捲款逃跑。

*广东深圳二手房业主集体抱团涨价,每平方提价三到五千,被约谈。

*北京一赌博吸毒者盘下橘井堂中医诊所,冒充专家,撒出医托,一天能赚钱五万。

*央视揭示小区消防通道被私家车堵塞后,依然故我,管理部门称:没办法。

*云南猪价较低,违规跨省炒猪者众,有用面包车装猪的,甚至有将轿车改装装猪的。

*国家将投入第五批储备肉4万吨,其来源是德国、丹麦等地。还准备投入第六批。

 

拆除违章建筑是大快人心的,但同时也是大痛人心的,因为实在太浪费了。尤其是刚刚盖好的新房子,样式新颖,质量上乘,就这么拆成了碎砖烂瓦,实在让人心痛。问题是:当初,为什么要让它盖起来,既然是什么手续都没有,不是应该被制止的吗?况且是在大庭广众,光天化日之下,没有半点遮掩的。

现在,造成了浪费的现实,为什么就没有人被追究渎职造成的严重浪费罪?在各级监管部门俱全的情况下,这种拆违应该有人买单,不对吗?!

然而实际上,不要说拆违的浪费无人负责,就连修好的公路、盖好的房子……也没人买单。全中国34个省级行政区划,有31个在拖欠该付的工程款,这是多么可怕的一幅图景。但是,当官的不怕,他们说:当初就没有考虑钱的问题。并且当着央视的镜头说:如果都等有钱了才做事,那就什么都干不成了。这话听上去颇有些豪言壮言的味道,但是,有钱了才做事是规律的要求,没钱就骗人、压人干活,疯狂的,不顾一切的欠债,只求对上级有政绩可汇报,不管民企、民工,也就是老百姓的死活,那是专权的烂政、苛政,是缺乏民主下的自杀。所以,国家要求在年底前,清偿50%以上,这是自救。

然而有的人不管这些,他们当官就只想捞政绩,干企业就只想搞钱。如奥玛电器自己买自己的公司,化12亿为2元,真可谓不撑怕死。南通的576套政府限价房的私捞,也是勇敢到疯狂。于是,有河北骗子以内部房的名义骗钱。不是吗?如果从来买房就没有什么内定,有又谁会相信有内部房呢?至于深圳的二手房涨价,这也是学习政府管理社会的方法,叫:行政手段干扰市场。不是吗?他们的被约谈,就是行政手段。

在这种情况下,就免不了混乱,什么赌棍、吸毒鬼开的,骗人的中医诊所;什么被堵塞的消防通道……竟然有堵塞消防通道的私家车主,对着央视的镜头说:堵塞消防?他起火,关我什么事?!那么,我们不是有法律规定,妨碍救火是犯法的吗?

可见,缺乏民主,法治就不可能,因为,许多人都会认为:既然没有经过我的同意,法,跟我就没什么关系,能滑过去是我的本领,被抓住了,是运气不好。

于是为了钱,他们就炒猪,活猪、死猪、病猪……全不管,只要能赚钱;卡车运、面包车运、私家车运……无所谓,只要能赚钱。

国家,也就只能投放储备肉同炒猪作斗争。肉从哪里来?还得靠进口。

噫嘻,一声拆违皆成灰,浪费不见构成罪;工程欠债莫谈钱,没有民主法自废。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容