Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻再说危机

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2020年01月19日

本站发布:2020年01月19日

点击率:509次


*国际货币基金组织IMF称:收入的贫富差距已达到数十年来最大,将带来经济危机。

*我国人均产值已经超过1万美元,而2001年才1千美元。

*中华儿慈会有4.5亿善款闲置,用于理财,被调查,却不接受央视的采访。

*有早老症死者,伙食日耗六元多,谣传仅一元余。儿慈会借其名募捐二百万,私吞。

*全国肉价已趋平稳,平均43元一公斤。

*2019年受理欠薪案3,555件,抓恶意欠薪者1,599人,较之去年皆有所上升。

*我国货车“大吨小标”成风,货车铭牌标注,小于实际重量,使司机不得不改装超载。

*电子收费机ETC使用后,高速收费不降反升,交通部称:有地方乱作为,要严查。

*天津出现以拉客为诱饵,骗美容店入会的,已骗取会费七千万。

*北京、上海等地,网约车以各种借口,变相加价,乘客视为打劫。专家称:合理。

*国航前空姐,在故宫闭馆日开私家车进故宫,网晒照片引起抗议,故宫致歉。

 

贫富差距会带来危机,是不需要国际货币基金组织警告的。富得钱没地方花的大官、富商,以及穷的要饿死的穷鬼全都知道。前者有出国抢购、晒太阳的辛苦,甚至倒掉几千瓶茅台酒的劳累;后者有没钱读书、没钱看病、没钱养老的走脱无路;危机,都是切身能体会到的。比如,我们从2001年到2019年,人均GDP1千美元涨到1万美元,是足足10倍,但是,我们普通人的收入有上涨10倍吗?如果没有,央视又总是说,我们的可支配收入与GDP同步上升,可知就有人的收入上涨是远远超过我们普通老百姓的,使我们的收入与他们平均,才造成与GDP同步上升的表象。

那么,我们与他们的贫富差距能不大吗?经济危机,甚至政治危机能小得了吗?

所以,会有中华儿童慈善基金的,将4.5亿善款私吞,用于理财,而非救助捐款者希望救助的穷人。如今,已经被调查了,还能硬气地拒绝央视,一个正部级单位的采访。那么,谁在做他们的后台呢?一定是有比央视的正部级,还要高级的保护伞了?中国这样的保护伞可一共没有几把,其富裕程度可想而知。

反过来,穷的六块多钱吃一天,好像就已经不错了。不知儿慈会的人,每天的伙食费是多少?反正在央视吃饭,每顿不过3元就应有尽有了。谁叫贵州穷山沟里的男女,不到央视来工作呢?这能不危机吗?好在,猪肉已经20多块一斤了,6块钱也能买3两肉了。3两肉,发肉票的时代,每人每月才半斤肉,不也过来了。

然而,贫富差距的危机,还在于富人要侵吞穷人微薄的工资,恶意欠薪的不减反增就是例子。高速收费为基础的,高运输成本,造成的汽车“大吨小标”是又一个例子。哪一个司机的超载,不是迫不得已的?再加上电子收费机的变相盘剥,这不就是贫富差距下的危机吗?于是,穷人想变富,行骗最靠谱。我们的社会变得骗子满地。美容业就已经是骗子丛生了,还有骗美容业的,真是:山外有山,天外有天,令人目瞪口呆。

而网约车加价,似乎也是一种骗局,因为在其问世之时,是以减价、便宜吸引穷乘客的。现在独步天下了,就翻脸成打劫的李逵了。竟然,还有专家为其说话,这个专家业余也是开网约车的?当然不是。他倒可能是,对网约车有所投资的富人。无疑,这里面的毛病还在整体的管理,缺乏民主的社会就是:贫富差距造成的种种危机,不可调和。

有如,开车到故宫里去嘚瑟,没权、没钱可能吗?而没有民主,故宫就不敢揭发。

噫嘻,贫富差距有危机,产值收入未相及;欠薪不降倒反升,民主不到故宫里。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容