Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说出口

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2020年05月13日

本站发布:2020年05月13日

点击率:299次


*北京出口的便携式X关机,生产速度加快一倍,进口零部件从40%,减少到10%

*企业家称:中国品牌必须注重科技和质量,让世界对中国品牌有正确的认识。

*北京对永定河补水,令干涸了25年的河床,重新续上清流。

*有骗子对急于找工作的人,在网上设陷阱,让其领工无法完成,以骗取保证金。

*上海有修车的,用土豆镶刀片,包在香烟盒内抛到街上制造车祸,赚取修车费。

*倒卖银行流水的假信息居多,买卖对公账户、造假币与伪装警察配合,泛滥成灾。

*广东黄埔海关缴获走私冷冻食品价值十亿,牛肉、冻鸡等应有尽有。

*上海发现有多人用医保卡开药,倒卖敛财,多的,一人就达43万元。

*中国4月份CPI上涨3.3%,较之上月有所下跌,美CPI则持续下跌,危机重重。

*美国抹黑中国是在制造,比新冠肺疫情更严重灾难,中国人民将奋起。

*央视称:“5.12”为国际护士节,也是汶川抗震胜利纪念日,令人感动和高兴。

 

我们中国制造从来两个标准:一个是满足国内需要的内销标准,一个是满足出口的外销标准。而且,向来是内销标准低,外销标准高,因为外国人的要求高,我们自己则马马虎虎就行了。现在,在新冠肺炎流行的情况下,似乎外销标准也低了下来,比如便携式X光机,大大加快了制造速度,就不怕萝卜快了不洗泥?原先用进口部件的,也改为用国产部件了,要是不影响质量,为什么原先不用呢?谁都知道国产的比进口的便宜,在不影响质量的情况下,还有制造商不想降低成本的?这就怪不得有企业家要强调,中国品牌必须重视科技和质量了。要不然,人家坦桑尼亚,拿我们出口的试剂来检测一只山羊、一只绵羊和一只木瓜,结果,山羊和木瓜为阳性,绵羊为阴性,闹了国际笑话。

当然,作为一个国家,如果仅仅保证出口的质量是不够的。比如北京的永定河。它是海河五大水系中最大的一支,也是流经北京市域的最大水系。可是,守着其上游的官厅水库,我们竟然漠视此河干涸达二十五年之久。现在,总算补水复流,可是又有谁知道,其何时会再度断水呢?如果,永定河是出口的,也许其就不会断流,不是吗?

我们对待内部,也就是对待我们自己的老百姓,实在是关心不足。在此次疫情中,世界各国都纷纷发现金以救助失业者,我们却让其走投无路,到网上去自投罗网,当然,这倒是救助了骗子,使其不但不愁失业,而且能大发横财。于是有修车的,用刀片来扩展业务;有冒充银行的来炒卖流水信息。据央视说,每条信息少的能卖几百元,多的能卖上万元。而出售对公账号、印假币,更是一本万利。再加上伪装警察,以增加公信力,对抗怀疑者,可称为一帆风顺,手到擒来,无不弹冠相庆。

无疑,白道不重视的,黑道一定插手,反过来,看黑道在干什么,就知道白道在哪里有疏失。比如,走私冷冻食品泛滥,无疑就是政府的相关供应不足,或者价格太高。有人用医保卡倒卖药品,就说明全民医疗免费,迫在眉睫。面对这些事实,靠央视耍嘴皮子是无济于事的,自己正身处通胀,却说美国无通胀风险是危机,不过徒增笑耳。

至于,说美国抹黑中国,比冠毒还灾难,那就在令人齿冷之余只剩悲哀了,因为,抹黑也好,甩锅也罢,是我们自己的发言人先兴起的,而且,这,实在是可以调查清楚的。至于,国际护士节,还是先平息被辞退的,援鄂护士的愤怒吧。

欢庆汶川的抗震胜利,应该在压死学生的豆腐渣学校被追责之后,否则就是犯罪。

噫嘻,内销外销两重天,如今恶劣正出口;世界识得中国脸,山羊木瓜会怒吼。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容