Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说自曝

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2020年06月14日

本站发布:2020年06月14日

点击率:218次


*中央戏剧学院歌剧系毕业生仝卓在网上直播,自曝靠造假参加高考,其造假依靠继父,山西临汾市人大常委会副秘书长仝天峰的关系网,此两人,一并受到处理。

*央视称:我国防疫不误农时,夏粮从南到北全面丰收,饭碗紧紧端在自己手里。

*央视称:今年我国气候偏差,涝重于旱,22省区大雨,洪水泛滥,广西成为重灾区,127万余人受灾,有关部门已派出专家,帮各地做好预案,培训防涝人员。

*国家各部门做好过紧日子的准备,公开预算,培训费压缩71%,出国费压缩50%……

*江苏南京一失业女子,购买九百次航空延误险,获得300余万保险金,被起诉诈骗。

*上海10岁少年偷共享自行车,逆行,被车撞死,父母索赔800万,终获6.7万。

*湖北武汉一建筑工地塔吊倒塌,压扁两辆轿车,伤二人。

*浙江温岭一辆装运液化气之槽罐车爆炸,死18人,伤178人,尚有1人失联。

*安徽发现假化肥,复合肥标记含15%钾肥,实际上完全没有钾肥。

*浙江发现有毒红毛丹,为保鲜将红毛丹浸泡在有毒液体中,还排出毒水污染环境。

 

仝卓在网上自曝学历造假,使自己被取消学历,还牵出帮其造假的继父,以及关系网,实在是应该表扬。在我们这个集体主义的社会中,人人事事都在关系里,如非自曝,又没有民主监督,种种问题还真不易发现。仝卓该被授予自首奖,甚至见义勇为奖。

与其相对的是央视。头天说全面丰收,第二天又说22省区遭灾,不知其是否知道,我国一共只有32个省区市,就是加上港澳也只有34个行政区域,其中22个受灾,还能叫全面丰收吗?这种自曝,完全没有仝卓的实事求是,应该受批评,受处分。

还有所谓的过紧日子,培训费竟然可以压掉71%,可见往年许多的培训是可有可无的;出国费可以减少50%,也就说明,一半的出国不过就是公款旅游。这些过紧日子才压缩的资金,为什么往年要乱花,形成非紧日子的过法?难道我们的国家不是从来都需要勤俭节约的吗?难道我们不是还有六亿老百姓,一个月只有上千元的收入吗?而出国,一张飞机票就不止上千元了。在这样的示范效应下,有人钻保险的空子赚钱是不足为奇的。现在检察院说其骗保,实在是欲加之罪。因为,天气不好不是她能制造的,航班延误也不是她能造成的,而航班延误就应该给她保险费,又是保险公司的规定,她并未有丝毫的违反。那么,这个失业女子何罪之有呢?是她比较了解情况,善于算计吗?

反过来,上海那个偷共享自行车,逆行,被汽车撞死的小孩,反而获赔。为什么?他犯罪在先,违反交规在后,据说,其父母告共享自行车公司设定的锁车密码,太容易被破解了。笑话!我一枪打死你,能告你长得不结实,害我犯杀人罪吗?居然,法院还判赔6.7万,真不明白,我们处在什么样的社会管理和法治环境中。

于是,武汉的塔吊会倒塌,因为塔吊的所有者也许有复杂的关系;同样,温岭的液化气槽罐车,炸了也就炸了,没有过硬的关系,你连工作都找不到,就别说靠运液化气发财了。实在比较过分的是假化肥。复合肥里没有钾,对造假者来说,是因为钾肥贵;对使用者来说,损失就更大;而对吃水果的,就买不到味道甜的水果了。只是,敢这样做的更得有关系,所以,造假化肥的,竟然是一个倒闭化肥厂的厂长。

可见,我们的社会管理再这样下去,就只好请用有毒的红毛丹了。

而且,我们还可以自曝:将会着附带污染环境,让子孙后代一直倒霉下去。

噫嘻,自曝牵出关系网,勇为坦白该发奖;不行民主终中毒,危害子孙屁股痒。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容