Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说黑伞

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2020年06月21日

本站发布:2020年06月21日

点击率:184次


*浙江杭州虞姓黑社会集团为抢工程刀、枪伤人,放收债、包揽拆迁……横行12年,为有公安黑伞保护。经“扫黑拔伞”打击,杭州公安局副书记以下8名领导被捕。

*山东冒名顶替上大学者众多,传涉十余所大学近百人。山东理工查获三人,漏查陈姓,此人为公务员之女,舅舅是领导,舅妈帮其具体操作,今已去世,无所对证。

*网上直播带货成热行,各行各业齐聚,卖火箭的都有,韩国驻上海大使也出面卖货。

*网上直播带货一哄而上,问题渐显,有效果不佳,一天4小时仅卖几单的;有高价推销翡翠原石,实为欺骗的;更多夸大宣传,货不对板的……各种相关规则将逐步完善。

*最近,北京臭氧污染严重,看去蓝天百元,实则危害人体,勿出门,少开窗为好。

*我国南方22省区900万人遭受水灾。央视称:要像防疫一样防洪。

*陕西西安大街上遇雨出喷泉,窨井盖被积水冲开,半米高水柱造成内涝。

*贵州贵阳一小学生在三十层高楼上扔下二只灭火器,砸死一人,判赔七十八万五。

*四川4名工人打死1只二级保护动物猕猴,并吃掉,判一年缓二年,罚款一万。

 

既有黑社会,必有保护伞,当黑伞的动机必是以权换钱。

杭州黑社会的高层保护伞,原杭州公安局副书记朱伟静对着央视镜头说,其受贿14年,一算总账自己都吓一跳。被捕时,知情人对央视记者讲,朱某人十分镇静,仿佛知道自己必被捉。可见,要钱不要命是这些黑伞的共识,他们早就想好了。想好了要钱不要命,想好了努力上进的目的是取得权力后换钱,那么当人民公仆的动机又在哪里,其曾经真的有过吗?非常可疑。

因此,当领导的会为自己的子女、亲戚、行贿者开路,比如帮其冒名顶替上大学。有被冒名顶替者问:这些人真的没良心,不想想,被你顶替上了大学的人怎么办?怎么办?没法办!在我们今天这个靠关系过日子的集体主义社会中,社会关系就是竞争力,在上大学的问题上,比考试成绩更重要。在权力的关照下,其为最优先的第一位。

这种情况,在孔子的家乡冲破儒家道统,成为全国之昭著,是非常有教育意义的。

我们目前最高的,不是道德、法治之类,而是卖钱。

具体就是网上摆地摊,直播带货,连韩国大使也会牵涉其中,当然就问题众多了。可是我们的法律保护伞却落在后面。据央视说,要到年底,有关法规才能相对完整地出台。这实在是令人遗憾,我们从来都这样,一定要等问题成堆,损失严重,才会出现管理。不像黑社会,杭州虞家帮敛钱12年,却提前2年行贿,让朱伟静受贿14年。

这就造成了雾霾污染未净,臭氧污染又来;才说修水库防旱,水灾又到,水库只好泄洪保坝……这大坝的安全,又成为了社会的热点。但是,即便安全,拦得住水库的水,却拦不住窨井里喷出的水。这就是建设城市时,只求表面上好看,不讲地下实质性质量的后果。据央视说,深圳正在大修地下排水道,雨污水分流,利于治理河水,还清洁卫生于社会。不知道这些工程,算不算进当年的深圳速度?以告诉人们,欲速则不达。

同样,教育、道德也应该承认集体主义价值观的失败,小学生会从高楼向下扔东西,说明没有个体原则,是个体主义价值观的缺失。至于打猴子吃,更是没有个体的野蛮,轻判缓刑、罚点小钱,央视说,还让其道歉。更是有如法院当了黑保护伞。因为猴子既不会花钱也不懂道歉,它们只希望没有人要它们的命,吃它们的肉。

噫嘻,黑伞之下黑帮盛,连同猴子也烦闷;要觅公仆需民主,当官要钱没法混。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容