Google
  • Google
  • 百度

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说渎职

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2020年08月23日

本站发布:2020年08月23日

点击率:787次


*江西有杀人者,5天杀三人伤一儿童。受害者三次报警未获保护,认定警方渎职。其首次杀人就是对报警的报复。最后杀一干部,警方才四千人搜捕,其携凶器主动现身。

*央视称:医患纠纷为供需矛盾,疫情使医护声誉提高,考医学的学生增加,希望持久。

*美国控制心冠疫情不利,主要是医保有缺陷,无公费报销者不去看病所致。

*三峡大坝积极拦洪,减少下游城市被淹……重庆朝天门码头,城门洞被淹没。

*乐山一化工厂,因洪水停电,氯化氢气体泄漏,居民有所觉,而政府监测,无污染。

*央视称:美国大学急于复课,有一周感染新肺百人者。因:学生校外聚会,不带口罩。

*青海祁连山木里煤矿,以修复非法开矿破坏的环境为名,继续非法开采,年产二万吨煤。在躲过国家两次巡视,被记者发现后,立刻称:不在国家保护区内。

*玻璃栈桥、滑道走红,事故渐多,辽宁有滑道事故,一死多伤;广西亦有死一人者。

*网络吃播泛滥,沈阳30岁男子,因吃播送命。更多女性,前吃后吐,造成浪费。

*各地都有老人不会用智能手机出示健康码,被公交司机拒乘、乘客痛骂、警察带走。

*上海垃圾分类有从定时,进化到24小时开放者。管理者称:必须服从多数人的需求。

*白俄罗斯抗议选举作弊,要求总统下台。央视称:反对外国势力扰乱白俄罗斯政局。

 

江西的杀人者是个惯犯,在牢里呆了半生,才出狱生活无着,潜入一户人家栖身。刺伤户主,威胁如报警杀全家。事后户主报警,其人被教育释放,复潜回户主家,杀人。此后又潜入村委会栖身,杀一驻村干部。公安这才聚众四千搜寻,并巨金悬赏。此人携凶器、骑摩托冲卡,主动受擒。称:我不自己出来,你们抓不到。

目前,受害人家属认为警方渎职,其三次报警未获保护。此案正在深入调查中。

渎职不渎职,在未见官方调查结果前似乎不便做结论,但是,老百姓报警,没有得到有效的保护却是事实。类似的事情就是:在新冠肺初起时,普通患者没有得到有效的救治,大量死亡。这是否算渎职?又是谁在渎职?至今没有结论。要求调查的声音,被对医护人员的牺牲精神之歌颂压倒,于是坏事变成了好事。但是,其中潜在的医患矛盾却未能根本消除,因此,学医热是会凉的。现在,央视却宣传:问题出在供需矛盾中。

其实,我国医疗的问题是:将治病救人当成了买卖,用做生意的套路在办医,在赚钱。如果,我们是全民免费医疗的,医疗资源不是将本就利,又怎会发生供需矛盾。

说美国医保有缺陷,不就是没有全民医保吗?我们为什么要学有明显问题的美国?

就像高坝水库,国际上先进的理念已经唾弃,我们还在为其吹嘘,什么三峡大坝拦洪有功。可是上游的重庆,作为山城都淹了,朝天门码头是因为在江边仰望会掉帽子,才称“朝天”二字,如今连城门洞都不见了。而乐山,不说大佛洗脚,就说连化工厂停电都没有事先准备好,弄的老百姓都闻到了氯化氢的味道,这才来说,没有测到空气污染。须知,氯化氢可是会腐蚀粘膜和皮肤的,难道是闻到的人瞎说?

其实,我们最大的渎职在社会管理的无民主监督,因此可以不负责任。讲自己稀松,说别人嘴硬,什么美国复课急了,其实,学生在校外聚会不戴口罩,与复课并无关系,而挖烂了祁连山,却强调不在国家保护区内,不在保护区内就可以违法乱挖吗?!

这样,在大大小小的渎职之下,有了玻璃栈道、滑道的滥建和事故;有了吃播撑死人;有了因为健康码,驱赶老人下公交车……只有垃圾分类,还愿意听听老百姓的意见。

所以,对白俄罗斯的老百姓的呼声,我们的央视会认定是外国势力在捣乱。

噫嘻,不是渎职成惯例,何来外国捣乱多;苍蝇不叮无缝蛋,没有民主肥蛆磨。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容