百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说怀疑

作者:dao'n

来源:作者赐稿

来源日期:2020年11月08日

本站发布:2020年11月08日

点击率:824次


*央视称:经国家采购,心脏支架从一万三千多元降价至七百余元,被怀疑质量下降。

*央视名主持人称:这些年科技的创新,主要满足我们打发无聊时间和偷懒的需要。

*甘肃兰州兽医研究所因为使用过期消毒剂,造成布病流出,8名负责人受处分。

*我国粮食每年在运输、储存和加工时要浪费七百亿斤。追求精白米,浪费最甚。

*电动车电瓶失火十分普遍,近日天津、上海均有发生,甚至烧死多人。

*近日,全国各地取暖器失火频仍,以电热毯、小太阳为多,死伤骇人。

*政绩考核以民生为重,要看干部是否用心、用力、用情完成为民服务的任务。

*直播带货搞假宣传严重。如食物份量竟有少90%的;服装面料也有与展示不符的。

*江西张玉环杀人案,经二十六年冤狱,宣告无罪。原因:证据不足,屈打成招。

*上海进博会颇受欢迎,仅江苏进货1.36亿美元,其一家食品商场购货4,200多万。

*上海进博会上最吸引人的是黑钻,价值两亿,观者如堵。

*央视报道:四川有人打国家储备肉的幌子出售非洲猪瘟肉,因廉价,大受欢迎。

*央视称:美国大选出现作弊争议,许多失去信心的美国人拟移民新西兰、澳大利亚。

 

怀疑,指心中存疑、猜测。对心脏支架降价后质量的存疑和猜测,不可谓无稽,因为前后价格实在是相差太多了。但是,如果我们知道其中的灰色地带和黑幕,就不会吃惊了,因为,我们的医药界从来都是这样运作的,生命无价,所以从中赚钱就可以无数。说到底,这里怀疑的不是别的,正是我们的社会管理,正是民主监督的不足。否则,这样的以老百姓生命为抵押的大生意,早就被制止住了。

然而我们的喉舌,却在说风凉话,什么科技创新只是满足无聊和懒惰的需要。那么心脏支架这种高科技的医疗材料,只是好玩和懒得死的点缀吗?或者正因为有这样的幽默和潇洒,才有使用过期消毒剂,以致布病流传的后果。现在337人签了补偿、赔偿书,6,620被认可“终生负责”,将来的生殖能力问题、关节健康问题,都像大山一样存在。这是为应付无聊和偷懒所设的创新科技,绝对难以承受的。

按照央视的说法,兰州的布病是偶然的,那么,我们在运输、储存和加工中粮食的浪费是必然的了吧?一年700亿斤,不是一个小数,我们的科技创新就不能将其缩小吗?这只能使人怀疑,我们没有在这上面用心,而只关心上火星挣面子去了。还有电瓶车、小型取暖家电的失火、死人,难道这些都是无聊或者偷懒的小事情吗?我们号称具有高科技手段,可上九天揽月,能下五洋捉鳖,并将创新列为社会发展的龙头,为什么连这点小小的问题都解决不了呢?你难道上火星的电瓶也会莫名其妙的烧起来吗?或者带人登月的取暖设备会起火烧死人?面对这些问题,不能不使人怀疑,我们的干部是否在用心、用力和用情的为民生服务,他们的政绩考核是否是真的符合标准,或者,其标准是否真的是为民生服务。

我们老百姓是走不进设岗的政府办公楼的,但是,我们能看到直播带货的作假;能看到身边的冤狱;也能看到进口商品的大受欢迎……还能感觉得到,价值两亿的黑钻之潜在买主的鼻息,以及因为便宜,去买非洲猪瘟肉的亲友之寒酸。官富民贫,别去天壤,说声服务,不知是为哪一类人服务?所以,社会管理需要通过民主,才能达到真正的公平。

当然,民主也是有缺陷的,美国大选对作弊的争议,后续的法律介入,都波诡云谲,有可能出人意外,因此,有人打算移民。只是,新西兰、澳大利亚就是天堂净土吗?

《西游记》里的佛祖也是要“人事”的,所以,自己怀疑自己解,不必求人等天明。

噫嘻,人生怀疑浪打波,科技难耐懒惰磨;无聊创新瘟猪肉,黑钻民主官占多。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容