百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说手段

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2020年12月13日

本站发布:2020年12月13日

点击率:577次


*央视称:现在出现许多问题都是因为认定目的正确,有正当理由,就可以不择手段。

*我国11CPI同比下降0.5%,为历年新低,有利民生,不会导致通缩。

*浙江许多产业订单减少,产品滞销,海关加快退税,增加补贴,使企业得以维持。

*我国已有350万款APP都在收集用户信息,将立法,对其收集用户信息加以限制。

*广西南宁为方便群众,设远程购房系统,结果其人脸识别被利用,致使十几户受骗。

*近期,玉米、大豆涨价,引发囤聚居奇,下游产业开工不足……铁矿石也同样涨价。

*我国首届技能大赛在广州开幕,为选拔人才参加世界技能大赛,其选手平均21.8岁。

*汽车铭牌所标油耗,在实际驾驶中难以达到,是因为铭牌油耗是在跑步机上测试的。

*上海生产的电梯,因为制动系统中有铁屑、油污,造成冲顶事故,致乘客负伤。

*全国有约六千个古村落有待拯救,但投资改造方与业主,为利益分配,难以合作。

*我国工程建设为贪腐重灾区。原因:资金集中,审批权力集中。

*新冠肺疫苗的接种,有国家认为运动员应优先,而世界田联认为运动员应让先。

 

目的正确、理由充足,就能不择手段。这是我们中国社会的老毛病。古人已有察觉,因此说:马上得天下,不能马上治天下。就是要将战争时期的不择手段,排除在和平治理之外。所以,现在我们的社会要讲究民主、法治。

11CPI下降,看起来不错,但这实际上说明供大于求,老百姓购买力在下降,也就是经济萧条。央视为了稳定人心,说不会通缩,目的、理由也许正确,但是手段是撒谎。同样,在经济萧条之下企业订单减少,产品滞销。央视不敲警钟,只是一味宣传海关加快退税,给补贴……难道依靠海关能支撑企业吗?岂非又在撒谎吹牛?再看,我国个人信息的泄露,已到了影响实际生活的程度。数百万计的各种网上软件,带来无尽的骚扰电话;人脸识别侵入政府网站骗人房产;大学毕业生的求职资料,被四块多钱一份出售……可是,我们为了发展的正确目的,以及高科技的合理面子,还对此网开一面,积极推出数字货币。竟管此在实验阶段,已经遇到假币,也不肯歇手,如此之手段能,为老百姓带来幸福吗?

在供大于求的情况下,我们的玉米、大豆和铁矿石还在涨价,这种通缩与通胀共存的状态,叫:滞胀。其发生的主因:或者是经济产能被负面的供给震荡,比如原材料价格上涨而减产;或者是因为不当的经济政策,比如纵容货币供给过度增长而造成。如此的滞胀,是经济现象中是最难应付的情况。在这种情况下,为了正确的目的或理由唱高调,文过饰非,简直是犯罪。这与为了世界技能比赛而举行全国技能比赛是一样,目的正确的不择手段。因为世界技能比赛选手的年龄限制在22岁,所以,我们全国比赛的选手平均年龄就限制在21.8岁上。其实,我们的能工巧匠,许多是高龄老师傅,为什么要剥夺他们展示自我的机会呢?实际上,这个首届比赛,就有一个五十多岁的老师傅,用传统的鲁班式工具,在给全国老百姓表演木工活,而在我们的生活实践中,也是使用这种工具的这种人居多。

还有,在跑步机上开的汽车,不是我们要买的汽车,因此,铭牌好看的目的和理由,必须考虑这种手段的欺骗性质。同样,上海造的电梯是要乘坐的,不能冲顶,不能以好卖赚钱为目的,提出粗制滥造的理由。而保护古文物是国家的义务,决不能在这里面出现唯利是图的手段,造成目的和理由的扭曲。说到建筑工程的贪腐,原因只能是社会管理的的民主监督缺乏。其余的诡辩,无论目的如何,理由怎样,都是站不住脚的。

至于疫苗,如果以身体健康自诩的运动员,比一般人更需要注射,那么还运动什么呢?

噫嘻,目的理由对手段,必须统一不隔断;民主过程好结果,蒸煮得法吃好饭。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容