百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说优势

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2021年01月20日

本站发布:2021年01月20日

点击率:422次


*因制度优势,我国去年经济发展世界第一。 GDP破一万亿美元,人均一万美元。中等发达国家人均二万美元,美国六万。预计15年后,我国将达到中等发达国家水平。

*我国总零售额下降3.9%,城镇失业率高于5%,二亿九千万农民工失去原有岗位。

*我国造船业接单量世界第一,占总量的48.8%,韩国第二,日本第三,仅7%

*央视称:为保民生,沿海港口抓紧进口天然气的船舶操作,各国天然气正在涨价。

*牛羊肉涨价近10%,猪肉有涨17%的。原因:草场退化环保禁牧;为防疫,进口受阻。

*新能源车电池续航能力冬季缩水有达50%者,铭牌标识仅为理想最大值,有欺骗性。

*氢能源汽车国家提倡,但无相应的法律规定,致使加氢站建设困难,亏本运行。

*韩国二手货走红,我国却假货充斥,仿冒化妆品、名牌包和手表泛滥,维权困难。

*市场卖危险玩具:水晶泥含硼砂有害健康;磁力球害死误吞小孩;钢丝棉引发火灾。

*河北隆尧县将核酸检测委托给一外地公司,其在未得出结果前,谎报无阳性,实际结果是无症状患者1人,确诊病患2人。当地公安已经介入调查。

*新冠肺预防针注射原则:知情自愿,应打尽打。

*英国渔民将水产运输车开进伦敦,抗议脱欧阻碍水产销售,要求回到欧盟。

 

我们从来都是号称有优势的,动不动就世界第一。可惜再优势,再第一,离中等发达还欠50%,说是十五年之后可以赶上他们,但是,那得人家不前进,在原地等我们,只怕是不能够。至于美国,天天说人家死得快,偏偏人均产值是我们的六倍,要想用优势赶上去,只怕还没有日期,真不如先埋头做好自己的事情,少说一点气壮山河的狠话。

其实,内循环的主要动力在消费,零售总额下降实在应该警惕,其原因当然是没钱买东西,而没钱直接与失业相关。失去原先的岗位也就是失业,说得委婉一点,并不能解决实际问题。同样,造船业订单多不是根本的,根本的是效率和利润,日本的订单不如我们的多,但是还得问问人家造的船与我们造的船有什么不同,技术含量谁的大,赚钱是谁的多。就拿船舶关键零件来说,我们大多向日本进口,所以我们造船,人家也在其中赚钱。

当我们在宣传种种优势时,根本性的天然气却吃紧,天天要吃的肉类、蔬菜却在涨价。央视称,国家要求各地拎稳节日的菜篮子,发放补贴平稳菜价,这就是行政干预市场,这对口口声声已经市场经济的我们来说,实在算不得光荣。实际上,我们的市场,甚至经济存在问题的又何止肉菜,国家重视的新能源车就问题多多。国产电池的续航能力本来就不高,还不肯实实在在地在铭牌中标出,给人欺骗的印象。而氢能源汽车又在法外运作。这些,不但没有体现我们自诩的制度优势,反而真切地反映出我们管理社会方法的劣势。

因此,人家韩国的二手市场可以火热,我们的二手市场却是假冒伪劣火热。再加上,影响健康、害死孩子的儿童玩具,以及引起火灾成人玩具。我们真的应该好好检查我们管理社会的方法与别人不同之处存在的缺陷,以便见贤思齐了。

最滑稽的是新冠肺的防疫,如此严肃的事情,还有官员想玩建筑工程的土方承包,委托给只想赚钱,并不想负责的什么公司来操作。当然,这其中还有可能包含着经济猫腻。终于,麻风上脸,把戏穿帮,成为了警察的麻烦。

目前更微妙的是打新冠肺防疫针的自愿与应打尽打原则。这两者之间就没矛盾吗?

英国人就是自愿脱欧的,现在还不是闹开了。老百姓就是试过了才知道马王爷三只眼的,应打尽打,自愿,还有知情,在现行的社会管理方法下,能够统一吗?!

噫嘻,你说优势天下雄,我讲算账如飘蓬;民主缺乏论自愿,好似肉菜高价逢。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容