百度
  • 百度
  • Google

江湖雀语

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 江湖雀语

江湖雀语:今日新闻说过敏

作者:道宁

来源:作者赐稿

来源日期:2021年04月21日

本站发布:2021年04月21日

点击率:595次


    *我国过敏体质的人逐年增多,特别在杨柳絮过敏上。原因:从小与大自然接触过少。
    *公安部宣布:严禁过度执法;逐利执法;粗暴执法。必须提倡文明的依法执法。
    *广东佛山盲道的铺设,在可以直行的地方,人为制造“九曲十八弯”,似乎视为装饰。
    *我国有2亿人单身,40%为月光族,其中70%仅够吃饭。19.5%已婚女性希望离婚。
    *高薪高福利依旧招工难,年轻人宁可低薪做自主的工作,比如硕士宁可去送快递。
    *北医三院医生,揭发上海某医院对肿瘤病患“诱骗治疗”的黑幕,央视称:正在调查。
    *宁夏有农民生活用水机井被政府卖给企业用于生产,致使不确定数日仅供水一小时。
    *广西崇左治理黑臭水体,不改造排污系统净化污水,仅一填了之。被称:全国罕见。
    *教育部通报八项师德缺憾:有中学教师以学生父母收入低开骂的;有大学硕导要教女生性经验的;还有因教师节没收到鲜花罚全班的……全是网上已经被揭露的问题。
    *给海南自由港政策,使当地负责人激动得对央视记者流泪,称:我这辈子算值了。
    *上海车展上有两个女性,跳上车顶大叫:特斯拉刹车失灵!被警察拘留。
 
    过敏,就是人体的免疫系统的功能“病态”,也就是对无害物质进行攻击的过度反应。
    在每年春天的杨柳絮飘扬中,我们的过敏正日益严重。而究其原因,是我们与大自然的接触日益减少,生活环境的“硬化”,也就是到处任性地铺水泥。当然,这种任性的肆无忌惮,并非只是在城市的地面上,在我们的执法中,同样如此。比如城管在各大城市的野蛮执法,公安的佛山路口每小时四百余人的违章罚款,以及无所不在的监控摄像和人脸识别……这些都应该看作是维护政权的过敏。而将盲道铺成“九曲十八弯”,则是对城市功能的过敏,出自无知的自然反应。
    反过来,应该予以及时反应的,我们往往又不敏感了。比如我国家庭的瓦解,单身的越来越多,原因显然是生产总值用于工资分配的部分过少,月光族之所以光,仅仅是因为要吃饭,吃完饭已经没有余钱组织家庭繁衍后代了。当然,可以认为是现代年轻人对吃饭的要求过高,花钱太多,但是,这种观念的产生,同样是社会环境熏陶,从小教育,时代要求的结果。不然,又如何解释,硕士生不去搞收入更高的本专业,而醉心于送快递?这简直是对金钱的漠然,对自由的过敏。那么,诱骗治疗是什么呢?对生命的漠然,对金钱的过敏吗?还有把农民日用的机井买给企业,政府发财,农民没水喝,这也是对人命的漠然,对金钱的过敏吧?至于广西罕见的治理黑臭水体,无疑是对生命的漠然,对金钱,不,是对政绩的过敏。从社会管理的角度看,实在已经登峰造极了。
    这一切同师德的丑态结合,告诉我们,这个社会的管理已经生病,过敏于维护自身,漠然于民生种种,甚至人命。必须加以改变,增加民主因素,让人命发出呼声。
    而人命的呼声中,最强烈的必然是:自由。
    不是吗?海南一个自由港的政策就可以让具体的负责人热泪盈眶,其自以为自己的一生建成了自由的海南港就算值了。那么,我们何不让整个国家都进入自由港的建设呢?每个市场都是免税的不好吗?全球自由不比内循环更健康吗?
    当然,这就要求我们的价值观有所改变,每个人对自己有能够独立思考的要求。
    这样,跳上特斯拉车顶上大叫大嚷的女性,其维权就会追求依法、文明,而非泼妇的勇猛。据说,此二女声诉的刹车失灵在特斯拉看来,不过是自行超速违章而已。
    噫嘻,过敏社会过敏人,泪洒海南自由门;没有民主缺师德,泼妇爬车脚乱蹬。
(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容