Google
  • Google
  • 百度

港澳台治理

首页 > 中国治理 > 港澳台治理

香港事件终局:成为下一个台湾,还是下一个新加坡?

作者:明叔

来源:明叔杂谈

来源日期:2019年08月15日

本站发布:2019年08月15日

点击率:2031次


       最近很多人问我,香港的局势下一步会如何发展。我没有什么内幕消息,但凭借在国社工作多年的经验,我个人研判,香港事件终局即将到来,而在终局到来之前还会有一小段时间局势大概率会进一步恶化。

  这几天,激进示威者的行动进一步升级,开始干扰香港机场正常运营,导致大量航班被迫取消,大批旅客滞留。

  值得注意的是,中国官方已经将激进示威者的行动往“恐怖主义”上靠了。多的话就不说了,在全世界任何国家,“恐怖主义”会遭到如何对待,这个用大脚趾头也能想到。

  如果我是香港人,特别是如果我有孩子在这个暑期参与这些活动,我只能说,现在是约束孩子“回家”的最后窗口。跟很多人一般的直觉理解不太一样,中国政府没有阴谋,怎么想,怎么做,都会提前公之于众,而且往往是言出必行。

  香港人对国家机器的运作缺乏了解,也缺乏敬畏。
  ……
  看能过否
  个人感觉,
  1,香港要一直闹到主流香港人都发自内心的反对港独了,才能安稳下来
  2,中央如果现在就出手,恐怕容易煮出来夹生饭,欲速则不达
  3,香港能够获得的最好结果是【花瓶特区】,可惜人苦不知足
  4,香港能够获得的最坏结果是【港人治港】,香港已经不可能成为新加坡了

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容