Google
  • Google
  • 百度

国家治理

首页 > 中国治理 > 国家治理

财政部:政府带头过紧日子 压减一切不必要行政开支

作者:综合

来源:红星新闻

来源日期:2019年08月25日

本站发布:2019年08月25日

点击率:735次


      8月23日,受国务院委托,财政部部长刘昆向十三届全国人大常委会第十二次会议作《国务院关于今年以来预算执行情况的报告》(以下简称报告)。刘昆在报告中指出,中央政府带头过紧日子,大力压减一切不必要的行政开支,不该支出的钱一分也不能花。

  报告显示,为落实好减税降费政策,中央政府带头过紧日子,大力压减一般性支出,安排对地方转移支付超过7.5万亿元、增长9%;地方政府也深挖潜力,拿出实实在在举措,确保减税降费各项政策落地。

  同时,报告提出,大力压减一切不必要的行政开支,所有的办公运行、后勤保障、会议差旅、公务接待、出国出境等都要行简约、倡简朴、戒奢华,促进行政成本明显降低。

  报告还提出,中央财政带头压减一般性支出,除刚性和重点项目外,其他项目支出平均压减幅度达到10%。在严格落实年初既定的一般性支出压减5%的基础上,有条件的地方要进一步加大压减力度,力争达到10%以上,把节省下的资金用于支持重点建设和民生改善。进一步完善厉行节约反对浪费相关制度规范,严格执行、长期坚持。

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容