Google
  • Google
  • 百度

改革不动摇

首页 > 中国治理 > 国家治理 > 改革不动摇

荣兴:深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见的非专业解读

作者:荣兴

来源:荣兴下午茶

来源日期:2019年08月23日

本站发布:2019年08月23日

点击率:1398次



1:深圳将成为有别于其他城市的政治特区,给予立法权,建立符合中国特色的民主制度。

2:深圳将具有中国特色社会主义对外宣传的窗口,福利待遇,收入,法制,民生发展程度一定会优于国内其他城市
3:用深圳示范区的形象来证明社会主义和中国特色的民主完全优于西方资本主义虚假的民主。更证明中国政府发展经济的政策是对路的,是符合全人类普遍价值观的。
4:对香港放任自流,只要不独立,只要不影响国内局势,基本做到不管不问,不政策扶持,继续执行一国两制,高度自治。充分利用自贸区,商品贸易不再从香港转口,建设上海和深圳等国际金融中心,作为对外金融窗口,取代香港金融对内地的影响。


而香港经济将因为意识形态,失去内地庞大市场而严重下滑,居民收入越来越低,因为本港富商对房地产,通信,交通,水电等基础设施的垄断和股市,金融等对资本的掠夺。贫富差距将到极点,等社会矛盾越来越突出时,再出现的社会混乱将和内地政府没有关系。


到那时大家会看到一个红色典型:富裕,民主,开放,包容的深圳,一个黑色典型:破旧,封闭,混乱,贫苦的所谓民主香港

5:通过深港对比,让世界人民看到,中国人民在中国共产党领导下发展经济的效率是极高的,中国共产党对中国人民是负责任的,中国特色的民主制度是独一无二的,也是成功的。
6:本来粤港澳大湾区是以香港为龙头,但是香港最近的表现实在差强人意,那么领头羊的责任因为地缘原因就给了深圳,而不是广州。
7:深圳将逐步开放出入境管理,最终对港澳台做到没有出入境管理。吸引大批港澳台居民赴内地居住,工作和生活,充分了解内地人的生活方式,接受爱国主义教育,从而影响大多数香港人的生活状态,最终做到深港合二为一。
8:深圳面积会扩容,会把莞惠中山的一部分土地划进去,扩大市区面积,建立适合港澳居民居住区,以低房价,高配置来吸引更多港澳人士和国内居民居住,就业,生活,学习。
9:香港居民现在享受的福利待遇,以后深圳居民都会享受,甚至派钱也会年年有,15年义务教育很快就将在深圳出现,医疗将全部做到商业保险和社保结合,基本做到全免费。养老将有更多服务方式选。而深圳市的税收将更多用于深圳基础设施的建设而不是进入国库。
10:深圳将深化房地产改革,建设更多廉租房,经济适用房等福利住房,做到人人有房住。还会学习新加坡的商品房和福利房分开的政策,有钱人改善住房条件,买高价,高税商品房。没钱申请住费用低廉,设施齐全的福利房,不再因为住房造成人才或者人员流失。

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容