Google
  • Google
  • 百度

2020大选

首页 > 中国选举 > 台湾选举 > 2020大选

韩国瑜公布两岸政策白皮书(全文)

作者:高易伸

来源:中评社

来源日期:2019年10月10日

本站发布:2019年10月11日

点击率:1587次



  中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜今日中午偕“国政”顾问团总召张善政、前“国安会秘书长”苏起、两岸小组召集人赵建民、前“国安局”局长蔡得胜等人召开两岸政策白皮书直播记者会。韩国瑜强调,两岸目前不存在统一或独立的条件,这一代人无权限制下一代人的选择,我们的责任,是努力推动建立朝野对话机制,寻求台湾内部的两岸共识,营造更有实力、更和平的环境与条件。


  韩竞选办公室也在会后公布韩国瑜两岸政策白皮书内容:

  2020年大选是两岸和平或战争的选择,也是“中华民国”存亡的关键。“芒果蔡”正把台湾带向两岸对撞的不归路,票投蔡英文,台湾变战场,我的未来没有梦;票投韩国瑜,台海有和平、子孙有愿景。

  问题分析:当前两岸关系如失控列车

  1、断交“总统”、外交挫败

  (1)蔡政府口口声声守护台湾,其实是“仇中害台爱自己”。“中华民国”主权濒临消失,人民对亡国的恐惧日增,“辣台妹”其实是“芒果蔡”。

  (2)执政三年多,两岸丧失互信,22个邦交国断交7国仅剩15国,“中华民国”陷入史上最孤立的困境。

  (3)无法参与两个联合国有关台湾民众健康和旅行安全的周边组织(世界卫生大会和国际民航组织)。

  (4)7个以“中华民国”冠名的非邦交国代表处,国名全遭删除,44家外籍航空公司网站矮化台湾地位。

  2、现状不保、和平稳定备受威胁

  (1)蔡政府不断反中仇中,无异逐步将两岸推向战争边缘;台海若开战,台湾沦为战场。

  (2)两岸对话变对抗,刺激大陆民众武统之声高涨,共军机舰绕台或跨越“台海中线”挑衅成常态。

  (3)对内撕裂族群、升高对立破坏团结,假借“国安”之名行绿色恐怖之实,伤害台湾民主价值。

  3、经济停滞、(全民)荷包失血

  (1)蔡政府只会政治斗争挑起对立,经济一筹莫展,人才出走,台湾经济边缘化。

  (2)两岸战争风险提升,投资与消费双双疲软。

  (3)和平红利丧失殆尽,来台陆客锐减,旅游业(面临)萧条。

  (4)两岸对抗影响台湾农、渔、工产品销售中国大陆,也妨碍台湾融入区域经济机制,让台湾产品出口面临边缘化的危险。

  4、政府无能、人民受害

  (1)两岸司法互助协议及通报机制停摆,民众人身安全失去保障。

  (2)海基会功能尽失、台商投诉无门。

  蔡英文的“顾主权要尊严”换来的却是搞对抗搞战争,假如继续执政,台海更危险,外交更孤立,经济更萧条,青年前途更艰难。

  我们的立场与愿景:爱台湾,护中华;顾腹肚,拚未来

  1、扞卫“中华民国”、确保台湾安全

  (1)大陆当局必须正视“中华民国”存在的事实与制度。

  (2)坚守“中华民国宪法”、台湾优先、坚持自由民主、发扬中华文化。

  (3)扞卫“中华民国”主权,以“一中各表的九二共识”再创两岸和平稳定发展。

  (4)强化“国防”,消除亡国感、找回安全感,台湾远离战场。

  (5)广结国际善缘,亲美友日睦邻。

  2、反对“一国两制”、反对“台独”

  (1)坚持台湾自主,反对蔡政府利用“中华民国”掩护其“台独”行径;反对破坏“中华民国”主权,危害台海和平的任何作法。

  (2)两岸交流规范化,与时俱进检视现行相关法规,反对假“国安”名义行绿色恐怖之实。

  (3)“中华民国”是拥有“宪法”和军队的主权国家,而香港只是中共辖下的一个特别行政区。反对民进党将台湾和香港画上等号。

  (4)支持香港人民追求自由与民主,呼吁大陆政府尊重香港人民的诉求,并落实“港人治港”理念。

  3、两岸和平双赢

  (1)恢复两岸互信与对话机制,落实两岸协议,确实保障在陆国人权益。

  (2)求同化异,进行制度之争,以台湾民主化的成功经验,为大陆的政治改革提供借鉴,落实民有、民治、民享的理念;只有大陆民主化,才能真正确保两岸和平发展。

  (3)大陆当局应推动政治改革,建立自由民主体制,香港问题就能迎刃而解,两岸也能永保和平。

  4、人民有钱、台湾繁荣

  (1)善用台湾产业优势,扩大经贸旅游利得,让庶民分享两岸和平红利。

  (2)以两岸和平为利基,和国际上主要经济体签订自由贸易协定,加入亚太区域经济整合。

  两岸和平相处,无战火威胁;彼此尊重,无大小之分;合作互利,享繁荣之乐;共创未来,享共同民主价值。

  政策主张

  1、消除两岸和平稳定威胁,恢复互信,重建“两岸对话架构”,确保台湾永 续安全,开创两岸国际共存共荣空间。

  2、优先处理民生相关议题,庶民均享两岸和平红利,落实“人民有钱”的理念。

  3、推进民间有序交流机制

  (1)健全两岸经贸交流平台,行销台湾工农渔业产品。

  (2)鼓励两岸宗教、文化、体育、医疗等各层面交流。

  (3)确保台湾人民赴陆投资、经商、求学、旅游之合理待遇。

  4、畅旺台湾经济、优化两岸产业合作在确保主权与经济安全的前提下,完成ECFA后续有利台湾产品出口和相关民生议题之协商。

  5、反对蔡政府“反中仇中”的挑衅作为,两岸应在中华民族与中华文化的基础上,保护文化资产,提升中华文化软实力。

  6、落实台商服务,积极创造有利经营环境

  (1)扩大两岸产业优势互补,共同开拓国际市场,赚全世界的钱。

  (2)因应美中经贸情势变化,协助大陆台商资源配置与全球区位布局,并适度引导台商回台投资。

  7、加强两岸青年交流合作

  (1)搭建两岸青年就业媒合机制,优化两岸青年发展环境。

  (2)在平等互惠的原则下,增加陆生来台就读的名额,鼓励两岸文教交流,

  (3)增进两岸年轻人对多元价值的相互理解与尊重,建构永续和平的基础。

  结论

  两岸目前不存在统一或独立的条件,这一代人无权限制下一代人的选择,我们的责任,是努力推动建立朝野对话机制,寻求台湾内部的两岸共识,营造更有实力、更和平的环境与条件。

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容