百度
  • 百度
  • Google

拜登政府

首页 > 国外选举与治理 > 国外治理 > 美国观察 > 拜登政府

卸任后,特朗普班底的骨干在做什么?

作者:

来源:中美聚焦

来源日期:2021年01月22日

本站发布:2021年01月22日

点击率:41次


  1月20日,特朗普政府落幕,前总统本人及团队中的“骨干”卸任后会做什么引发关注。

  特朗普:居无定所?

  75岁的唐纳德·特朗普做了一件许多年长的人都会做的事:退休。

  就在美国总统乔·拜登在华盛顿宣称“民主已经获胜”之时,特朗普乘坐的黑色皮卡驶入海湖庄园。一群支持者开始欢呼,他们挥舞着一面巨大的旗帜,上面写着“特朗普2024”。

  “退休”后的特朗普回到了位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园生活,寻求短暂的庇护。

  然而,据《巴尔的摩太阳报》报道,他在棕榈滩的许多“父老乡亲”并不是很想和这位前总统做邻居。因为两周前,他“煽动”一群支持者闯进国会大厦。

  “在我交谈过的人当中,没有人期待他回到棕榈滩,”在棕榈滩工作的房地产经纪人斯坦伯格说。“老实说,不管你是不是特朗普的支持者,我认为没有多少人能凭良心为1月6日发生的事情辩护,多数人都认为他至少要负部分责任。”

  除了政治因素外,多数居民认为这位前总统的回归将导致道路封锁或出现其它麻烦。还有一些民众表示,他们更担心的是,特朗普的出现会让一些本就喧闹的支持者更加“狂热”。“他的支持者很可怕,”奥利维亚·帕尔在接受《巴尔的摩太阳报》采访时说。“有人会希望他这样的人搬到你的社区吗?他对我们的环境造成了恶劣的影响。”

  此外,如果特朗普打算永久居住在海湖庄园,可能还会有一些困难。1993年,他与棕榈滩签署了一项协议,称私人社交俱乐部海湖庄园不能用作全职住所。因此一些居民正在向棕榈滩的官员施压,要求执行该协议。据英国《卫报》报道,据说居民们给特朗普寄了一封信,提醒他这是一个俱乐部,特朗普只能呆很短的时间,不允许永久定居。这或许可以解释为什么人们认为梅拉尼娅一直在该地区找房子。

  彭斯:赚钱养家?

  美国前副总统彭斯已经在拜登就职典礼后返回他印第安纳州的老家,那里的政治盟友表示,彭斯将在一个他熟悉的地区重振旗鼓,规划他未来四年的政治生涯。

  不确定的是彭斯回到印第安纳州定居,接下来会做什么。

  “彭斯的第一件事可能是赚钱,”“他必须出去赚钱养家,”印第安纳州共和党议员、彭斯的老朋友迈克•墨菲说。“他可没切尼(小布什任内副总统)那么有钱。”

  《印第安纳波利斯月刊》称,彭斯在职期间的个人财务披露文件表明,他作为副总统时的年薪约为23万美元,退休账户里有51.6万到100万美元。但他可能是现代最“穷”的副总统,因为他没有什么产业,过去八年一直住在纳税人资助的房子里。虽然有一些存款,但他为三个孩子的教育借了9.5万到28万美元的贷款。据《印第安纳波利斯月刊》称,短期内预计彭斯会通过有偿演讲或者签订书约来获得资金。

  在彭斯考虑他的短期计划时,他也在策划自己的长期计划。彭斯的盟友证实他有意在2024年竞选总统,尽管他可能很难摆脱特朗普的阴影。“我认为,这让彭斯有点尴尬,”圣路易斯大学法学院名誉教授乔尔·戈尔茨坦说。

  蓬佩奥:继承衣钵?

  前国务卿迈克·蓬佩奥可以说是特朗普的内阁部长中最具特朗普风格的一个。他积极推行特朗普的“美国优先”议程,在任期结束的最后一段时间,仍然活跃在中国、伊朗等诸多敏感国际事务上。《环球时报》评论蓬佩奥称,在余下的“时间”也要竭力把自己打造为“创造历史的国务卿”。

  据《洛杉矶时报》报道,有共和党人表示,蓬佩奥任期内所做的事情以及对特朗普傲慢风格的采用,可以被视为是一种精心策划,以便他在2024年共和党初选中把自己定位为特朗普的继承人。

  然而特朗普在选举中的失败打乱了这个计划,这位特朗普的忠实执行者的政治前途开始受到质疑。《洛杉矶时报》称,特朗普暗示他将在2024年再次参选,可能会迫使像蓬佩奥这样的效忠者无缘竞选。


  来源:综合美国Indianapolis Monthly、Los Angeles Times、The Baltimore Sun等媒体报道整理

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容