Google
  • Google
  • 百度

选举违法与纠

首页 > 中国选举 > 选举违法与纠正

湖南民企老板自爆花32万贿选后落选 官方介入调查

作者:李俊杰

来源:中新网

来源日期:2013年01月29日

本站发布:2014年01月07日

点击率:2002次


      中新网长沙1月29日电(记者 李俊杰)记者29日晚间从湖南省邵阳市人大常委会一位负责人处求证获悉,对于邵阳籍民营企业家黄玉彪发网帖实名举报邵阳市的省人大代表选举中存在贿选的情况,目前,由湖南省人大、省监察厅、邵阳市监察局组成的调查组,已介入此事调查。

  据了解,今年64岁的黄玉彪是邵东县人,现任广东大亚湾广宝实业有限公司董事长、湖南家和建设有限责任公司执行董事长。公开报道称,近30年来,黄玉彪一边创业,一边从事社会公益事业,通过艰苦打拼成为亿万富豪,累计向社会捐资数千万元。

  近日,黄玉彪在多家网站发帖实名举报,称邵阳市的省人大代表选举中存在贿选,他自己就是一例,以千元左右一票的价格,花费32万元给300多名有投票权的邵阳市人大代表,最后以20多票之差落选。

  此事经媒体报道后,引起广泛关注。记者获悉,目前,湖南官方调查组已全面介入此事。

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容