Google
  • Google
  • 百度

中美关系

首页 > 国外选举与治理 > 国际中国 > 大国外交 > 中美关系

彭博社:特朗普已批准中美第一阶段协议

作者:美国彭博社

来源:联合早报

来源日期:2019年12月13日

本站发布:2019年12月13日

点击率:1829次



  彭博新闻社引述消息人士称,美国总统特朗普已经批准中美第一阶段贸易协议,避免了原定星期天(12月15日)生效的新一轮对华关税。

12月15日是美国决定是否对价值1600亿美元(约2166亿新元)的中国商品实施新关税的最后期限。

知情者说,美国贸易顾问于周四(12日)下午向特朗普呈上了中美协议条款,中方在协议中承诺将购买更多美国农产品。参与谈判的代表也讨论了降低中国产品现有关税的可能性。

他们指中美双方已经达成协议,但有关法律文本尚未敲定。

该报道指,白宫在与国会及商界进行沟通之后就会正式发表声明。


拓展阅读:摩根大通董事长料美中将达成第一阶段协议 但后续很难谈成全面协议

摩根大通董事长兼首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)预计,美国和中国将达成第一阶段贸易协议,警告称若美国政府发起新一轮关税,将冲击市场和美国经济增长。

据彭博社报道,白宫威胁将于周日对包括玩具和智能手机在内1600亿美元(2169.76亿新币)中国商品加征关税,戴蒙在华盛顿举行的商业圆桌会议(Business Roundtable)活动上表示,这会进一步给美国经济构成压力。

商业圆桌会议是代表美国各大企业首席执行官的华盛顿贸易团体。

戴蒙表示对第一阶段协议感到乐观,但也说“在那之后很难通过谈判达成真正的协议。”

戴蒙认为中国已经开始对外开放金融服务行业,这方面发展可能会构成初步协议的一部分。戴蒙预计,即使达成第一阶段协议,中美围绕全面协议展开的后续谈判只会变得更加困难。

戴蒙坚持认为美国总统特朗普对中国的关税战略并未失败,称他把中国官员带到了谈判桌前。但他表示确定特朗普的激进贸易手段是否奏效还得数年时间。


相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容