Google
  • Google
  • 百度

高人之见

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 高人之见

高人:我说《开罗宣言》的海报

作者:高人

来源:作者赐稿

来源日期:2015年08月18日

本站发布:2015年08月19日

点击率:2873次


  对于外界的质疑,电影《开罗宣言》的“制作方”抑或“发行方”回应说:

  中国参加开罗会议,是中国被承认被认可,是全民族坚持抗战的结果,而毛泽东率领的中国共产党人也是其中的重要部分;

  我们手里还有十多款海报,包括蒋介石的,也包括宋氏三姐妹等,此次推出的只是系列海报中的第一组。

  回应无力,且“不着调”--

  “毛泽东率领的中国共产党人也是其中的重要部分”,是事实,但不是“首发”其海报的理由,因为,他尽管“重要”,也是“在野”,罗斯福没请他,“开罗会议”没他事儿,却如此宣传,令人莫名其妙,匪夷所思,疑似“有病”;

  “不着调”的是,既然有蒋的海报,那么“先发”是必须的,也就都没的说了,何必“大喘气”呢?

  如此“后发制人”地“逗你玩”,看似无心之举,实则有意为之--影片自是蒋唱主角风头无限,但公映之前的海报,却让毛来个“先入为主”,如此“喧宾夺主”乃至“反客为主”,“一切尽在不言中”,可谓深得“宣传”真谛了。

  问题是,抖这小机灵有意思么?抗日战争,乃是全中华民族的抗战,“地不分南北,人不分老幼,皆有守土抗战之责”! 因此,国军的正面御敌、共军的敌后游击,都是国家的功臣,不该厚此薄彼,争长论短更是无聊、也争不出个所以然来。况且,倘若不是“攘外必先安内”,也不是为保存实力养精蓄锐另有所图,更不是“内战内行,外战外行”,而是真个精诚团结同仇敌忾,抗战的胜利就不会太惨烈了吧。

  退言之,若是为了“政治平衡”,则大可不必;而即便意在炒作,也不可“恶作剧”--这不仅是智商、还是道德问题了。

  总之,此举实在愚蠢,纯属给党国添乱。



(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容