Google
  • Google
  • 百度

高人之见

首页 > 网站介绍 > 读编往来 > 我们一同走过 > 高人之见

高人:狂妄的"猪队友"一枚

作者:高人

来源:作者赐稿

来源日期:2018年08月22日

本站发布:2018年08月23日

点击率:3513次


    今天得知,以"上等人"自居的项立刚,还骂网民是猪,弱智,说什么"对大部分弱智的货,你跟着过日子就行了,没有必要解释什么,让弱智能变成聪明人,这本来就是不可能的事。绝大部分网民是猪,拿根棍子赶着走就可以了,不需要讲道理。""不要相信网民的智商、判断力,越多的网民聚集,传递的一定是弱智、疯狂。媒体、公知是靠卖影响力吃饭,一定会煽情,用简单化进行煽动。对待网络上一般性暴民,只能置之不理。"云云,可谓狂妄。



    这些话,绝对是对孔子"唯上智与下愚不移""民可使由之,不可使知之"、商鞅"民可与善终,不可与虑始"的最佳解读。在项立刚的眼里,就连有条件上网码字发帖智商不算低的网民,大多也是弱智的猪,没判断力,只配活着,被棍子赶着,更可谓狂妄之极了。

    这完全是中国历代统治者的意识、思维和治术。项立刚没把自己当外人,自视为"肉食者"圈里的人了,干着猪倌的活计,做成了类同汉官"州牧"的"猪牧"。

  但令人费解并且十分可笑的是,按照项立刚的说法,那么,那些新闻联播说啥信啥的"上等人",五毛党,盲目排外的义和团式的爱国暴民,还有他自己的的粉丝,岂不都是猪脑子了?而不看新闻联播的"下等人",反倒不是猪,与"主旋律"相左的异见之士,倒是很有"判断力"了!这位聪明人究竟是想骂谁,在骂谁呢,莫名其妙。

    项立刚抡着不看"永远就是渣"的棍子,赶着人们去看新闻联播,招来舆论的唾骂,也挺不容易的。但依照刘邦"功人""功狗"之说,也只能算是"功猪"吧。

    --这是依照他自己的逻辑得出的必然结论:人既分高等低等,"正能量"当然也就有高下之别。譬如,《厉害了,我的国》,题目似嫌张狂,但所举案例,反映了我国赶超世界先进水平的努力和成果,很能提气,长自信;胡鞍钢的"中国已经超越美国"之说,尽管是有悖事实的不经之谈,但毕有着学术含量,起码不骂人,不说"不看新闻联播就是下等人"这类昏话。

    凡事还都有适得其反的可能。项立刚为新闻联播说话,非但没让它也"厉害了"一把,反倒被奚落了一番--引出一批公开宣称宁做"下等人"也不看它的异类,有的还给出了很有"判断力"的理由。对此,我相信,央视以党媒官喉之尊的身段,当不会欢迎项立刚这么"弱智"地为它抬轿子,因为这让它很尴尬,因此也只能视他为"猪队友"一枚吧。遑论眼下,内政外交的麻烦够闹心的了,项立刚的惊人之语,"上大人"绝不会赏识,乃至会斥之"蠢"了。

(转载本文请注明“中国选举与治理”首发,以上仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点)

相关阅读:

评论:

关闭窗口
此处显示新 Div 标签的内容